Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: All New Suzuki Baleno Hatchback

Penantang Toyota Yaris dan Honda Jazz ini disinyalir mendapatkan banyak peningkatan.
Berita
Minggu, 29 Agustus 2021 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar menggembirakan kali ini datang dari Suzuki. Pasalnya, Baleno hatchback yang laris di Indonesia, tertangkap kamera tengah melakukan pengujian di jalan India. Disinyalir ini adalah model terbaru 2022.

Seperti diberitakan GaadiWaadi, Suzuki Baleno terbaru tertangkap kamera saat dalam pengujian, dan terlihat mengenakan selubung kamuflase.

Secara keseluruhan berdasarkan bocoran yang ada. Desain eksterior Suzuki Baleno ini terlihat lebih kekar, dengan spoiler terintegrasi. Penyegaran terdapat pada wajah depan, meliputi lampu utama, lampu kabut, gril, bumper. Sedangkan bagian buritan, bumper terlihat sedikit revisi.

Interior juga diharapkan mendapatkan pembaruan seperti warna pada dasbor serta penggunaan jok fabric baru. Kemudian juga diharapkan telah menambah fitur keselamatannya.

Tapi di samping itu semua, jantung pacu dikatakan tidak ada ubahan. Meski beredar rumor bahwa ada pilihan varian hybrid dan kembalinya mesin bensin tiga silinder berkapasitas 1.000 cc turbo.

Jika melihat spesifikasi dari model sebelumnya, sejatinya Baleno hatchback sudah mumpuni. Berkat penggunaan mesin bensin VVT 1.200 cc yang mampu menghasilkan daya hingga 82 hp dan torsi maksimum 113 Nm.

Pilihan kedua, mesin bensin dualJet 1.200 cc yang mampu menyemburkan daya hingga 89 hp dan torsi maksimum sebesar 113 Nm.


Tags Terkait :
Suzuki Baleno
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Baleno Hatchback Rayakan Ulang Tahun Pertamanya di Hari Sumpah Pemuda

Bertepatan dengan hari sumpah pemuda, komunitas New Baleno Hatchback Indonesia (NEWBI) merayakan ulang tahunnya yang pertama.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Baleno Hatchback Semakin Eksis, Chapter Bandung Resmi Berdiri

“Saya harap dengan hadirnya Chapter Bandung ini dapat membuat NEWBI semakin berkembang."

8 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pabrik Suzuki di Indonesia Siap Untuk Memproduksi Mobil Listrik

Suzuki Indonesia tinggal menunggu lampu hijau dari prinsipal untuk merakit mobil listrik di dalam negeri.

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Masuk Indonesia, Honda Jazz Justru Memenangi Red Dot Award

Honda Jazz generasi terbaru memenangkan penghargaan desain Red Dot.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

6 bulan yang lalu

Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu


Berita
Saudara Baleno Hatchback Mendapatkan Penyegaran, Harga Mulai Dari Rp 133,1 Jutaan

Toyota Glanza resmi mendapatkan facelift.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

1 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

6 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

10 jam yang lalu