Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Singapura Mulai Pasarkan Suzuki Ignis Hybrid, Simak Perbedaannya Dengan Versi Indonesia

Suzuki merilis Ignis Hybrid di pasar Singapura. Mobil ini tidak memiliki perbedaan pada bagian interior dan eksterior. Namun ada banyak ubahan yang dilakukan pada sektor jantung pacu dan fitur.
Berita
Minggu, 10 Oktober 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis menjadi pusat perhatian sejak pertama kali di luncurkan di tahun 2016. Mobil yang didatangkan langsung dari India ini memiliki dimensi yang compact serta andal bermanuver di kemacetan jalan perkotaan.

Setelah diluncurkan, Ignis juga telah mengalami beberapa ubahan penting. Di tahun 2020 bahkan mobil ini sudah mendapatkan facelift.

Namun berbeda dengan di Indonesia, untuk pasar Singapura Suzuki Ignis punya pilihan varian hybrid. Seperti dilansir carbuyer.com.sg, distributor lokal Champion Motors, telah resmi memperkenalkan Suzuki Ignis Hybrid di Singapura.

Secara umum, Ignis yang dipasarkan di Indonesia maupun Ignis Hybrid di Singapura tidak berbeda secara eksterior dan interior.

Perbedaan paling mencolok dapat dicermati pada kelengkapan fitur. Ignis Hybrid di Singapura sudah dilengkapi lampu otomatis self-levelling, head unit dengan support Apple Car Play dan Android Auto, serta paddle shift.

Selain itu, Suzuki Ignis hybrid telah mengadopsi peranti keselamatan canggih seperti Lane Departure Warning (LDW) dan Automatic Emergency Braking (AEB). Kedua fitur ini menggunakan sistem dual camera.

Untuk Suzuki Ignis di Indonesia, fitur kenyamanan dan keselamatan masih mengandalkan ABS, dual airbags, dan kursi ISOFIX. Selain itu Ignis di Indonesia belum dibekali Vehicle Stability Control (VSC).

Suzuki Ignis hybrid di Singapura mengusung mesin 1.200cc hybrid dengan total output sebesar 80 hp dan torsi 107 Nm. Seluruh daya pacu mesin disalurkan ke roda depan melalui transmisi CVT. Sedangkan Suzuki Ignis Indonesia menggunakan mesin 1.200cc dengan dorongan tenaga sebesar 82 hp dan torsi 113 Nm.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki India Resmi Umumkan Peluncuran Wagon R Model Baru

Setelah bocor di berbagai media, akhirnya Suzuki akan merilis Wagon R model baru di India.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Meluncur 3 Hari Lagi?

Melalui akun media sosial resminya, Suzuki Indonesia memberi petunjuk bahwa Ignis akan resmi meluncur 3 hari lagi.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Unggah Teaser Ignis, Peluncurannya Semakin Dekat

Melalui akun Facebook resminya, Suzuki Indonesia menayangkan video berdurasi 3 detik mengenai wujud Ignis. Beberapa fitur pun terungkap!

9 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ignis 2017 Di Tol Cikampek

Belum resmi diluncurkan, Suzuki Ignis terlihat sudah ada di jalanan umum. Namun identitasnya masih ditutupi. Simak jepretan foto amatirnya berikut ini saat Ignis tengah melaju di tol Cikampek.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

15 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

35 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu