Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Wrangler, Grand Cherokee Juga Kena Recall Karena Masalah Lampu Utama

Setelah model Jeep Wrangler Hybrid mendapatkan recall,
Berita
Senin, 27 Desember 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah model Jeep Wrangler Hybrid mendapatkan recall, kini giliran puluhan ribu unit Grand Cherokee  juga mendapatkan recall. Hal ini disebabkan masalah lampu depan yang tidak berfungsi normal.

Seperti dilansir dari Carscoops (26/12), Jeep mengungkapkan SUV yang terdampak dari recall tersebut merupakan produksi dari 3 Desember 2020 hingga 21 Juli 2021. Pada tipe Grand Cherokee L memiliki sebuah fitur yakni modul pencahayaan pintar, sehingga lampu depan bisa menyala dalam kondisi tertentu.

Namun, setelah mendapat pembaruan perangkat lunak (software) hal ini menyebabkan gangguan pada fitur tersebut. Alhasil, lampu depan sering berfungsi secara tidak normal

Untuk mengatasi masalah tersebut, Jeep akan melakukan recall sebanyak 36.929 unit Grand Cherokee L di Amerika Serikat. Mobil yang ditarik kembali didominasi model tahun 2021.

Sebenarnya masalah ini telah diketahui oleh tim Divisi Keselamatan Teknis Fiat Chrysler Automobiles sejak 17 November 2021. Namun, baru pada 2 Desember 2021 pihak perusahaan langsung memutuskan untuk menarik kembali puluhan ribu mobil yang terdeteksi bermasalah.

Ini bukan kali pertama Jeep harus melakukan recall di tahun 2021. Sebelumnya pada Oktober lalu, Jeep juga melakukan penarikan kembali terhadap Grand Cherokee L karena fitur lampu jauh otomatis tidak berfungsi. Alhasil, perusahaan harus menarik kembali Grand Cherokee L sebanyak 7.082 unit dari konsumen dan beberapa dealer di Amerika Serikat.


Tags Terkait :
Jeep Grand Cherokee
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Batalkan Rencana Kehadiran Gladiator PHEV, Apa Alasannya?

Jeep telah mulai menginvestasikan kembali dana untuk mempastikan pertumbuhan jangka panjang Jeep Gladiator dan akan memperkenalkan lebih banyak fitur bawaan pabrik dan kustomisasi.

7 bulan yang lalu


Berita
Dulu Terkenal Dengan Mesin Besar, Kini Jeep PHEV Yang Efisien Malah Jadi Tulang Punggung

Jeep mulai beralih ke model dengan mesin yang lebih hijau. Mereka juga diterima pasar dengan baik berkat kehadiran PHEV.

7 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Mobil Modern Relatif Punya Blind Spot Lebih Besar Dari Mobil Lawas

Sebuah studi baru yang digelar oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) menyatakan bahwa jarak pandang ke depan dalam radius 10 meter turun sebanyak 58 persen pada beberapa mobil yang diuji.

9 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Akan Hadir Kembali Di 2027. Penantang Baru Di Segmen SUV Premium

Akan terlahir kembali sebagai SUV premium di 2027

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu