Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Profil Next Gen Land Cruiser Prado. Gunakan Mesin Fortuner

Mesin diesel 2.8 akan jadi andalan
Berita
Kamis, 2 September 2021 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran Land Cruiser 300 Series beberapa pekan lalu, resmi menggantikan posisi Land Cruiser 200 yang udah berumur 14 tahun.

Sayup kabar burung terdengar, bahwa Three Ovale pun tengah mempersiapkan varian baru untuk model yang lebih imut, yakni Land Cruiser Prado. Cukup masuk akal lantaran model Prado 150 saat ini telah berumur 12 tahun.

Generasi ke empat alias Prado 150 Series mulai hadir pada 2009 dan menerima penyegaran pada 2013, 2017 dan 2020 termasuk penyegaran bodi dan juga peningkatan kinerja mesin.

Jika membandingkan antara 150 Series dan 200 Series terdapat gap waktu saat diluncurkan, maka Prado baru akan mendapatkan model barunya pada 2023 mendatang.

BACA JUGA

Menurut Best Car Web, salah satu laman lokal Jepang , Next Gen Prado ini akan menyematkan nama 250 Series. Lebih jauh lagi media Jepang lainnya, Creative Trend mengatakan bahwa kemungkinan besar model baru akan dibuka selubungnya pada musim panas 2022.

Kehadiran next gen Prado ini tak akan melenceng jauh dari konsep yang ada saat  ini. SUV ini menggunakan arsitektur body on frame yang kemungkinan juga akan mengkaryakan platform TNGA  GA-F seperti yang digunakan oleh 300 Series.

Di bawah kap mesinnya, Prado diharapkan akan menyodorkan opsi hybrid untuk pertama kalinya dalam sejarah Prado. Kemungkinan menggunakan mesin bensin 2.5 liter atau 2.7 liter. Namun selain itu kabarnya Toyota pun tengah mengembangkan mesin diesel dengan elektrifikasi besar kemungkinan akan disisipkan ke dalam engine baynya.

baca juga : Tanda-Tanda Fortuner Bermesin 2.800 cc Segera Hadir Di Indonesia

Akan tetapi, disebutkan pula bahwa opsi mesin diesel murni masih akan hadir. Mesin 1GD-FTV 2.8 liter bertenaga 200 hp/ 500 Nm yang juga digunakan pada Fortuner saat ini akan muncul sebagai opsi lainnya.

Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Land Cruiser Prado Land Cruiser Prado 250 Series
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

3 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

2 bulan yang lalu


Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

2 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

6 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

10 jam yang lalu