Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebanyak 187 Bus Transjakarta Jadi Armada Vaksinasi Massal Di GBK

Semua jenis bus yang dimiliki Transjakarta baik itu bus Low Entry, Maxi, bus Vintage hingga bus Minitrans siap untuk mengantar seluruh warga DKI Jakarta ke lokasi vaksin.
Berita
Rabu, 30 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penyebaran virus corona masih ganas di Indonesia. Untuk itu kegiatan vaksinasi terus dijalankan oleh pemerintah. Hal ini juga didukung oleh Transjakarta dengan menyediakan armadanya.

“Transjakarta akan memfasilitasi masyarakat untuk menuju ke lokasi vaksin. Kami menyediakan sebanyak 187 bus khusus,” ujar Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Achmad Izzul Waro di Jakarta, Sabtu (26/6).

Dalam rilisnya, Izzul mengatakan semua jenis bus yang dimiliki Transjakarta baik itu bus Low Entry, Maxi, bus Vintage hingga bus Minitrans siap untuk mengantar seluruh warga DKI Jakarta ke lokasi vaksin.

Bus-bus inilah yang telah menjemput masyarakat di 41 titik kecamatan di seluruh Jakarta tanpa dikenakan tarif atau gratis.

BACA JUGA

Bus hanya satu kali penjemputan saja. Selanjutnya akan menunggu peserta selesai divaksin dan kembali mengantar ke lokasi awal.

"Semua bus sudah kami pastikan telah memenuhi standar protokol kesehatan mulai dari dibersikahkan menggunakan cairan desinfektan, terpasang tanda jarak aman hingga ketersediaan hand sanitizer,” katanya.


Tags Terkait :
Vaksinasi Virus Corona Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebanyak 187 Bus Transjakarta Jadi Armada Vaksinasi Massal Di GBK

Semua jenis bus yang dimiliki Transjakarta baik itu bus Low Entry, Maxi, bus Vintage hingga bus Minitrans siap untuk mengantar seluruh warga DKI Jakarta ke lokasi vaksin.

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Vaksin Keliling Resmi Dilepas Di Jakarta, Andalkan Bus Dan Van

Mobil tersebut terdiri dari beberapa tipe. Mulai bus medium hingga van seperti Toyota Hiace dan Isuzu Elf.

4 tahun yang lalu


Berita
Percepat Cegah Covid, Karoseri Hingga Terminal Jadi Lokasi Vaksinasi

Berbagai cara dilakukan untuk mempercepat kegiatan vaksinasi sebagai langkah mencegah penyebaran virus corona. Termasuk digelar di karoseri dan terminal.

4 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Kru Damri Mulai Divaksinasi

Vaksinasi ini juga diharapkan akan menjadi upaya mendorong kepercayaan terhadap transportasi publik khususnya moda transportasi darat.

4 tahun yang lalu


Berita
Mudik Lebaran 2021 Resmi Dilarang!

Larangan mudik menurutnya menyusul temuan, masih tingginya angka penyebaran corona pasca libur panjang seperti tahun baru dan Natal.

4 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Umumkan Larangan Mudik Lebaran 2021

Pelarangan mudik tahun ini akan berlangsung pada 6-17 Mei. Meski cuti bersama Idul Fitri tetap berlangsung

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Sekolah Jakarta, Jadi Sarana Mobilisasi Vaksinasi Lansia

Lansia yang diantar merupakan warga yang terdaftar sebagai calon penerima vaksinasi di faskes yang jauh dari tempat tinggalnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Deltalube Gelar CSR Vaksinasi Masal Lansia

Aksi jemput bola vaksinasi untuk kaum lansia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

58 menit yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

2 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

17 jam yang lalu