Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Resmi, Innova Dan Fortuner Dapatkan Diskon PPnBM. Lumayan Korting 50%

Setelah memberikan insentif diskon PPnBM pada mobil berkapasitas mesin 1.500 cc,
Berita
Kamis, 25 Maret 2021 16:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah memberikan insentif diskon PPnBM pada mobil berkapasitas mesin 1.500 cc, hari ini pemerintah resmi memberikan diskon PPnBM untuk mobil berakapsitas 1.501 cc hingga 2.500 cc. Namun, ada yang sedikit berbeda jika dibandingkan keringanan PPnBM sebelumnya

Kendaraan 1.501 cc sampai dengan 2.500 cc tak dapat diskon PPnBM sampai 100% tapi maksimal hanya 50% diskon pajaknya. Artinya insentifnya tak sampai PPnBM 0% atau pajak 0% seperti mobil berkapsitas mesin 1.500 cc.

"Potongan pajak akan diberikan kepada KBM-R4 dengan kapasitas tersebut dan segmen 4x2 serta 4x4," ujar Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita seperti dikutip dari cnbc.com (25/3).

Agus bilang ada dua skema pengurangan PPnBM yang diberikan kepada kendaraan 4x2 dan 4x4:

Pertama: untuk kendaraan 4x2, adalah diskon PPnBM sebesar 50%, yang tadinya 20% menjadi 10% untuk tahap I (April-Agustus 2021) dan diskon sebesar 25%, yang tadinya 20% menjadi 15% untuk Tahap II (September-Desember 2021).

Kedua:untuk kendaraan 4x4 adalah diskon sebesar 25%, yang tadinya 40% menjadi 30% untuk Tahap I (April-Agustus 2021) dan diskon sebesar 12,5%, yang tadinya 40% menjadi 35% untuk Tahap II (September-Desember 2021).

Tampaknya potongan PPnBM ini memberikan angin segar untuk Toyota Indonesia. Pasalnya, kebijakan ini hanya berdampak pada dua mobil andalan mereka, yakni Kijang Innova dan Fortuner.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

9 bulan yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

Otodriver mendapatkan kesempatan untuk memenuhi undangan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) untuk berkunjung ke fasilitas produksi mereka di Karawang Plan I, II dan III.

10 bulan yang lalu


First Drive
First Drive Toyota Hilux Rangga SUV Concept

Pada saat Toyota Hilux Rangga Media Test Drive beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengendarai Rangga SUV Concept, walau pun relatif singkat

11 bulan yang lalu


Tips
Penyebab Rem Bergetar Dan Cara Begini Cara Memperbaikinya

Rem merupakan komponen yang sangat vital di mobil.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Bakal Inden

Suplay Toyota Huilux Rangga di angka 400 hingga 500 unit per bulan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

8 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

10 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

11 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

12 jam yang lalu