Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Raize dan Rocky Pertama Kalinya Gunakan Mesin 1.200 cc. Khusus Pasar Di Indonesia?

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky tampaknya tengah mengambil ancang-ancang untuk meluncur di Indonesia.
Berita
Senin, 15 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky tampaknya tengah mengambil ancang-ancang untuk meluncur di Indonesia. Hal ini terungkap oleh berbagai informasi yang beredar di dunia maya.

Disinyalir bakal ada dua mesin yang ditawarkan di Indonesia. Mesin 1.000 cc Turbo berkode 1-KR-VET mampu mengail daya 98 PS /torsi 140 Nm. Sedangkan mesin 1.200 cc berkode 3NR-VE yang juga ditemui pada unit Calya dan Sigra ini mengail daya 88 PS /torsi 108 Nm.

Lantas, mesin 1.200 cc berkode 3NR-VE ini ternyata untuk pertama kalinya tersedia di Rocky dan Raize. Jika sebelumnya di Jepang, mobil ini hanya tersedia dalam pilihan mesin 1.000 cc 3 silinder turbo. Sementara versi Perodua DL55 pun punya spek yang kurang lebih sama dengan yang di Jepang.

Bisa saja Rocky dan Raize bermesin 1.200 cc ini memang didedikasikan untuk pasar Indonesia. Menurut kami itu merupakan langkah yang realistis lantaran mesin non turbo lebih familiar dan menjadi pilihan untuk pasar yang lebih luas.

Soal mesin 3NR-VE, jantung pacu ini tidak hanya digunakan pada Calya dan Sigra. Tetapi juga ditemukan pada mobil LCGC lainnya seperti Ayla dan Agya. Mesin ini pun masih satu keluarga dengan milik Yaris, Vios, Sienta yang berkapasitas 1.500 cc serta Sirion yang bekubikasi 1.300 cc.


Tags Terkait :
Toyota Raize Daihatsu Rocky
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

4 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx (ASEAN NCAP)

Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu