Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Raize dan Rocky Pertama Kalinya Gunakan Mesin 1.200 cc. Khusus Pasar Di Indonesia?

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky tampaknya tengah mengambil ancang-ancang untuk meluncur di Indonesia.
Berita
Senin, 15 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky tampaknya tengah mengambil ancang-ancang untuk meluncur di Indonesia. Hal ini terungkap oleh berbagai informasi yang beredar di dunia maya.

Disinyalir bakal ada dua mesin yang ditawarkan di Indonesia. Mesin 1.000 cc Turbo berkode 1-KR-VET mampu mengail daya 98 PS /torsi 140 Nm. Sedangkan mesin 1.200 cc berkode 3NR-VE yang juga ditemui pada unit Calya dan Sigra ini mengail daya 88 PS /torsi 108 Nm.

Lantas, mesin 1.200 cc berkode 3NR-VE ini ternyata untuk pertama kalinya tersedia di Rocky dan Raize. Jika sebelumnya di Jepang, mobil ini hanya tersedia dalam pilihan mesin 1.000 cc 3 silinder turbo. Sementara versi Perodua DL55 pun punya spek yang kurang lebih sama dengan yang di Jepang.

Bisa saja Rocky dan Raize bermesin 1.200 cc ini memang didedikasikan untuk pasar Indonesia. Menurut kami itu merupakan langkah yang realistis lantaran mesin non turbo lebih familiar dan menjadi pilihan untuk pasar yang lebih luas.

Soal mesin 3NR-VE, jantung pacu ini tidak hanya digunakan pada Calya dan Sigra. Tetapi juga ditemukan pada mobil LCGC lainnya seperti Ayla dan Agya. Mesin ini pun masih satu keluarga dengan milik Yaris, Vios, Sienta yang berkapasitas 1.500 cc serta Sirion yang bekubikasi 1.300 cc.


Tags Terkait :
Toyota Raize Daihatsu Rocky
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

4 bulan yang lalu

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

6 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx (ASEAN NCAP)

Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 6 bulan yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

7 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

18 jam yang lalu