Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Raize Dan Rocky Hybrid Melenggang Di Jepang

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky versi hybrid akhirnya meluncur di Jepang.
Berita
Selasa, 2 November 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky versi hybrid akhirnya meluncur di Jepang. Kedua mobil ini memiliki nama varian E-Smart Hybrid.

Cara kerja mesin hybrid ini mirip dengan milik Nissan Kicks E-Power. Mesin konvensional tidak lagi digunakan untuk penggerak melainkan sebagai generator motor listriknya.

Mesin yang digunakan baik Raize dan Rocky sama persis. Mesin berkode WA-VEX dengan tenaga 82 PS dan torsi 105 Nm berpadu dengan motor listrik bertenaga 106 PS serta torsi 170 Nm. Sang pabrikan mengklaim kedua mini SUV ini mampu menghasilkan konsumsi BBM hingga 28 km/l.

Tidak hanya itu, ada beberapa fitur baru pada Raize dan Rocky Hybrid. Di antaranya Smart Pedal alias One Pedal Drive, Power Outlet 1500 watt, dan juga rem parkir elektrik.

Soal tampilannya, memang Raize dan Rocky Hybrid ini tidak berubah banyak. Pada Toyota Raize, perubahannya justru hanya ada di bagian emblem yang menggunakan aksen warna biru sebagi ciri khas mobil hybrid Toyota. Sedangkan Daihatsu Rocky menggunakan grill baru dan emblemnya juga mengalami ubahan.


Tags Terkait :
Toyota Raize Daihatsu Rocky
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raize-Rocky Hybrid Penjualannya Ditangguhkan Karena Skandal Uji Tabrak

Penjualan Toyota Raize dan Daihatsu Rocky hybrid untuk sementara ditangguhkan di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Raize-Rocky Hadir Dalam Versi Subaru

Model Toyota Raize hadir dalam beberapa merek.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Veloz Versi Malaysia Berbekal Fitur Lebih Lengkap Dibanding Versi Indonesia

Selain Perodua Alza yang bakal menjadi Daihatsu Xenia versi Malaysia,

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Xenia Versi Malaysia Bakal Meluncur Dalam Waktu Dekat

Avanza-Xenia versi Malaysia akan meluncur dalam waktu dekat.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu