Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penasaran Dengan Bus Langka Mercedes-Benz OH 1725 L? Bisa Naik Rute Ini

Ditengarai, sasis tersebut hanya hadir dua unit saja di Indonesia. Salah satu pemiliknya saat ini adalah PO Kalisari dari Jawa Timur.
Berita
Sabtu, 3 April 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ada beberapa tipe bus langka yang dihadirkan Mercedes-Benz di Indonesia untuk mengetes pasar. Salah satunya sasis OH 1725 L yang didatangkan pada pertengahan dekade 2000-an.

Ditengarai, sasis tersebut hanya hadir dua unit saja di Indonesia. Salah satu pemiliknya saat ini adalah PO Kalisari dari Jawa Timur. Kabar baiknya mereka siap mengoperasikan bus OH 1725 L untuk trayek patas Surabaya-Malang pergi pulang.

"Siapa yang penasaran atau kangen dengan kenyamanan unit 'Langka nan Spesial' ini? kejutan kali ini kami persembahkan bagi para pelanggan setia, terhitung mulai Kamis (1/4), kami mengoperasikan armada Mercedes-Benz OH 1725 Air Suspension untuk melayani kelas Patas." seperti dalam pengumuman di akun Instagramnya.

Dari luar, bus istimewa ini berbodi Jetbus generasi pertama karya karoseri Adi Putro, Malang. Cirinya ada pada headlamp membulat dengan 'selendang' bagian sisinya yang besar dan langsung menyatu pada bodi.

BACA JUGA

Sekilas mengenai Mercedes-Benz OH 1725 L, bus ini masuk indonesia tahun 2005. Awalnya ada dua unit yang kemudian dipinjamkan ke PO Lorena dan PO Kramat Djati.

Dari spesifikasinya, bus ini memiliki daya angkut 17 ton dengan tenaga 250 PS. Mesinnya tipe OM 906 LA II,  6-silinder turbodiesel. Memang sepintas tak jauh berbeda dari OH 1626. Namun di saat itu, di mana OH 1521 dan OH 1518 masih jadi andalan, tentu bus ini dianggap sangat bertenaga.

OH 1725 L juga punya ukuran overhang depan lebih panjang dari keluarga OH 1521. Keunggulan lainnya adalah bawaannya yang sudah menggunakan suspensi udara, juga mirip OH 1626.

Memang, secara spek mumpuni dan nyaman. Meski demikian, produk tersebut hanya berakhir sebagai model tes saja. OH 1725 L tidak dijual umum di Indonesia, salah satu faktornya harga jual yang mahal. Sebagai gantinya hadir OH 1525 yang dibekali suspensi per daun.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz OH 1725 L Bus Mercedes-Benz OH 1725 L Bus Kalisari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Resmi Jual Dua Model Terbaru G-Class, Harga Mulai Rp 5,4 Miliar

Bertepatan dengan acara World Beyond, Mercedes-Benz Indonesia meluncurkan dua model terbaru G-Class.

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-EQ G-Class EV Resmi Melakukan Debut Dunianya

Mercedes-EQ G-Class EV resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu

Berita
Mercedes-Benz G-Class Versi Terbaru Rilis, Masih Pertahankan Desain Ikoniknya

Mercedes-Benz resmi memperkenalkan model terbaru dari G-Class.

2 tahun yang lalu


Berita
Apa Itu Mercedes-Benz AMG G 63 Grand Edition ?

Apakah akan masuk ke Indonesia juga?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

21 menit yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

1 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

17 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

17 jam yang lalu