Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Old Avanza Akan Tetap Dibuat. Layani Kelas Fleet

Langkah serupa juga akan diikuti oleh Xenia
Berita
Minggu, 31 Oktober 2021 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini pasar Indonesia terhenyak akan kehadiran All New Avanza yang memberikan perubahan total. Salah satunya dari layout mesin dan penggeraknya dari Rear Wheel Driver (RWD) menjadi Front Wheel Drive (FWD).
Apakah dengan kehadiran Avanza berpenggerak roda depan ini lantas menjadi lonceng kematian bagi  Old Avanza yang bermazhab RWD?
Sepertinya skenarionya tidaklah demikian. Old Avanza akan tetap tetap hadir namun menepi melayani segmen yang lebih spesifik.
“Model penggerak roda belakang akan tetap ada namun akan disediakan untuk memenuhi segmen fleet,” terang salah satu sumber OtoDriver saat dihubungi beberapa waktu lalu. “Namun apakah nanti menyandang nama Transmover atau lainnya belum terlalu jelas,” imbuhnya. 
Di lain sisi nampaknya kebijakan yang sama akan diambil juga oleh siblingnya, Daihatsu. “Versi penggerak belakang Xenia juga akan dipertahankan, namun belum diketahui akan labeli seperti apa,” tutupnya.
Sedikit informasi mengenai Avanza Transmover yang ada saat ini. Model ini merupakan model downgrade dari Avanza versi E. Pertama kali diluncurkan pada November 2016 dan menggunakan mesin 1.300 cc serta hanya dibekali dengan girboks 5 speed manual. Sedangkan harga yang dicantelkan pada model ini di angka Rp 160 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Transmover Fleet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu


Berita
Era Xenia-Avanza RWD Rampung Tahun Ini?

Tidak ada lagi Avanza-Xenia RWD di tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota New Transmover FWD Hentikan Kiprah Model Lama Berpenggerak Roda Belakang

Diperkirakan spesifikasinya sama dengan New Avanza 1.3 J yang ada di Filipina

1 tahun yang lalu


Berita
Avanza RWD Hanya Untuk Fleet

Hanya untuk pesanan fleet

3 tahun yang lalu


Berita
Muncul Toyota Avanza FWD, Jadikan Versi RWD Untuk Segmen Fleet

Segmen penggerak roda belakang masih menggiurkan, terutama di daerah pegunungan dan infrastrukturnya belum lengkap

4 tahun yang lalu


Berita
Old Avanza Akan Tetap Dibuat. Layani Kelas Fleet

Langkah serupa juga akan diikuti oleh Xenia

4 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Avanza Dan Daihatsu Xenia Mulai Diproduksi Masal 1 November 2021

Toyota akan produksi Avanzanya sendiri

4 tahun yang lalu


Berita
Varian Fleet Ertiga Muncul Sebagai Saingan Avanza Transmover

Walau didapuk sebagai varian murah, namun Ertiga Tour M tetap dilengkapi dengan fitur-fitur wah.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

30 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

45 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu