Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Akan Sudahi Kiprah Skyline?

Ada kemungkinan Skyline akan berubah jadi sebuah SUV
Berita
Senin, 14 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semua ada masanya, begitupun dengan sosok sedan dalam industri otomotif dunia yang perlahan kian ditinggalkan. Salah satu gelagat ditunjukkan oleh Nissan Motor.

Mengutip dari Nikkei, pabrikan asal Jepang ini dikabarkan akan mengahiri versi baru dari semua sedannya di Jepang. Alasan yang paling mendasar adalah semakin tergerusnya pasar mobil three boxes racikannya di pasar domestik Jepang disamping anjlognya trend sedan dunia.

Empat model sedan yang masih eksis di pasar Jepang terancam dihentikan termasuk Skyline di dalamnya. Namun Nissan belum memutuskan apakah akan berhenti membuat Skyline, yang memulai debutnya pada tahun 1957. Sedangkan sedan mewah Fuga dan Cima rencananya masuk kotak untuk dihentikan kiprahnya. Keduanya menyusul nasib Sylphy yang berakhir pada 2020 silam.

Skyline adalah model tertua Nissan yang masih diproduksi dan memiliki basis penggemar yang dalam. Tapi nasibnya berada berada di bawah tekanan dari SUV, yang telah merebut minat di kalangan generasi muda. Bisa saja nama Skyline tetap dipertahankan, namun bakalan bermetamorphosa wujud SUV dan listrik. Memang ini bakal jadi langkah yang besar, namun setidaknya sudah dipelopori oleh Ford Mustang yang berevolusi menjadi sebuah Mustang Mach E yang tak lain merupakan sebuah SUV elektrik.

BACA JUGA

Walau demikian, bukan lantas produksi sedan Nissan akan pupus begitu saja. Di luar Jepang produksi sedan masih cukup menjanjikan salah satunya di pasar Cina. Dengan demikian pengembangan sedan di luar Jepang tetap ada. Di sini masih ada kemungkinan lain bagi nasib Skyline, yakni dibiakkan di luar Jepang. Tapi ini masih sebatas spekulasi dan cocokologi.

Kepunahan sedan Nissan di Jepang tetaplah nyata. Dalam rencananya, fasilitas sedan Nissan Tochigi di utara Tokyo telah diproyeksikan menjadi pabrik perakitan mobil listrik Ariya sekitar tahun ini. 


Tags Terkait :
Nissan Skyline Sedan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Kata ‘Bapak Nissan GT-R’ Soal Model Penerusnya

Esensi sebuah mobil sport yang menyenangkan saat dikendarai jangan sampai hilang

2 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu

Berita
Nissan Silvia Bakal Terlahir Kembali Sebagai Sebuah EV?

Akan menjadi kompetitor Toyota 86 dan Honda Prelude

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Skyline Nismo Meluncur, Hanya Diproduksi 1.000 Unit

Nissan Skyline Nismo 2024 resmi meluncur di Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran, Nissan Siap Luncurkan Skyline Terbaru

Berdasarkan akun Twitter @NissanJP, Jumat. Ada foto siluet mobil yang kabarnya akan diluncurkan 8 Agustus 2023. Sepertinya itu merupakan Skyline terbaru.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bocoran Nissan Skyline GT-R R32 Versi EV

Nissan Skyline yang melegenda karena kecepatan dan tampilannya. Kini akan hadir dalam wujud listrik. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Telat Nakal, Bikin Mesin 6 Silinder di Saat Konvigurasi Ini Banyak Ditinggalkan

Mesin 6 inline dikatakan sebagai mesin yang punya keseimbangan yang superior

2 tahun yang lalu


Berita
Apakah Masih Ada Tempat Untuk Mencintai Sedan Lagi?

Walaupun sebagian besar berpaling, namun masih ada yang membuatnya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

15 menit yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

16 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

17 jam yang lalu