Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Laris Manis di Awal 2021, Model Apa Yang Paling Banyak Dibeli?

Penjualan Mercedes-Benz meningkat jika dibandingkan tahun sebelumnya. Hal ini penyebabnya
Berita
Jumat, 9 April 2021 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai pemain lama di segmen mobil premium, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia mendapatkan keuntungan di tahun yang baru ini.

Masalah penurunan penjualan yang timbul pada awal pandemi, perlahan mampu ditingkatkan dan berhasil menorehkan angka kenaikan hingga 11 persen di kuartal pertama tahun 2021.

"Pada tiga bulan pertama tahun ini, kami membukukan penjualan 603 unit, sedangkan periode yang sama tahun lalu hanya 543 unit. Ini merupakan indikasi positif terutama di saat Indonesia masih berhadapan dengan pandemi COVID-19," kata Deputy Director Sales Operations Product Management PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia Kariyanto Hardjosoemarto melalui wawancara virtual. 

Lebih lanjut, Kariyanto mengatakan bahwa peningkatan penjualan Mercedes-Benz pada tiga bulan pertama 2021 masih didominasi segmen SUV, dengan kontribusi sebesar 52 persen dari total penjualan. Sebelumnya pada 2020, SUV juga menjadi penompang penjualan Mercy di Indonesia.

"Sebelumnya, selalu sedan yang mendominasi penjualan di atas 50 persen. Namun, tahun 2020, hampir separuh penjualan kami kontribusinya berasal dari segmen SUV," kata Kariyanto.

Kariyanto juga mengatakan capaian kuartal pertama tahun 2021 diharapkan bisa menjadi indikator di mana pasar mobil premium akan menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya.

Ketika disinggung mengenai apa yang menyebabkan segmen mobil premium bisa mengalami pengingkatan bahkan dianggap sebagai sebuah "anomali" di tengah anjloknya pasar otomotif secara keseluruhan di masa pandemi, Kariyanto mengatakan bahwa itu bisa dilihat dari karakter pembelinya.

"Kalau bicara 2020, anomali yang terjadi adalah penjualan di segmen AMG mengalami peningkatan cukup tajam. Sepanjang 2020, penjualan AMG lebih tinggi dibandingkan 2019. Yang biasanya di bawah 100 unit, di 2020 berada di atas 100 unit terjual," kata dia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Dealer Mercedes
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO : Mercedes-Benz GLE Jago Melibas Medan Offroad

Mercedes-Benz ingin menunjukan bahwa GLE Class tak hanya menawarkan kemewahan, namun ketangguhan serta kemampuan offroad yang dapat diandalkan. Silahkan simak video berikut.

Berita | 10 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Sprinter 2023

Semakin bisa lintasi jalur lintas alam

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Tahun SUV Mercedes-Benz Eksis di Indonesia, Perayaannya di GIIAS 2018

Perayaan 20 tahun kehadiran SUV Mercedes-Benz dirayakan di ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz GLB-Class 2018

Beberapa foto bermunculan di sejumlah situs otomotif, yaitu sebuah Mercedes-Benz pra-produksi dari GLB-Class. Ini merupakan sebuah SUV compact dari Mercedes-Benz.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu