Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menjajal Fitur Unggulan New Santa Fe Jakarta-Ciawi

Hyundai memberikan kesempatan kepada awak media nasional untuk menguji SUV baru mereka yang memiliki desain modern dan fitur berlimpah.
Berita
Selasa, 27 April 2021 11:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hari ini tepat tanggal 27 April 2021, PT Hyundai Motors Indonesia (HMI) mengajak awak media nasional untuk menguji ketangguhan New Santa Fe yang baru diperkenalkan awal bulan ini.

Sebanyak 5 unit yang terdiri dari 3 bermesin bensin dan 2 diesel, akan diuji langsung oleh para pewarta hingga Ciawi, Jawa Barat.

Dalam kegiatan ini, pihak Hyundai memiliki misi untuk memperkenalkan ketangguhan New Santa Fe, yang dipersenjatai dengan banyak fitur.

Tak lupa fitur Surround View Monitor (SVM) yang menghadirkan tampilan seluruh kendaraan dengan sudut pandang 360-degree sehingga memudahkan pengemudi mengendalikan perlu dicoba.  Selain itu, agar lebih aman, Santa Fe juga dilengkapi dengan 6 SRS Airbags.

Adalagi fitur keselamatan seperti Forward Collision-Avoidance Assist (FCA). Ini adalah sebuah sistem yang secara otomatis memberikan peringatan akan adanya potensi risiko tabrakan dari arah depan.

Lalu terdapat juga Blind-Spot Collision-Avoidance Assist (BCA). Fitur ini dapat mendeteksi serta memantau kendaraan yang datang dari arah belakang.

Pada saat rute pertama, OtoDriver kebagian mencoba versi bensin yang mengandalkan jantung pacu 2.500 cc dengan transmisi 6-speed otomatik terbaru, mobil tesebut mampu menghasikan tenaga 180 ps dan torsi 232 Nm.

Saat ini kami ingin menguji seberapa irit konsumsi bahan bakarnya, dan apa saja fitur yang kami gunakan selama perjalanan. Jika Anda penasaran, pantau terus perkembangannya di website OtoDriver.

Perlu diketahui bahwa saat ini di Indonesia baru dipasarkan dua varian, yaitu 

Santa Fe Gasoline 2.5 6AT Prime Rp 599 juta

Santa Fe Diesel 2.2 8DCT Prime Rp 659 juta


Tags Terkait :
Hyundai Santa Fe
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Keunggulan Hyundai Santa Fe XRT, SUV Keluarga yang Siap Diajak Bertualang

Keunggulan Hyundai Santa Fe XRT mencakup desain lebih gagah, ground clearance tinggi, ban all-terrain, serta sistem AWD HTRAC yang mendukung penggunaan sebagai SUV keluarga untuk medan ringan.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu