Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Max Verstappen Sabet Juara Dunia F1 2021

Max Verstappen dinobatkan sebagai  Juara Dunia baru Formula 1 2021 setelah menang di balapan pamungkas F1 GP Abu Dhabi, Minggu (12/12).
Berita
Selasa, 14 Desember 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Max Verstappen dinobatkan sebagai  Juara Dunia baru Formula 1 2021 setelah menang di balapan pamungkas F1 GP Abu Dhabi, Minggu (12/12). Klimaksnya terjadi saat Safety Car keluar di sisa lima lap akibat ada insiden tunggal. Verstappen andalkan ban lebih baru adu performa dengan Lewis Hamilton di sisa satu lap akhir.

“Musim balap yang luar biasa, diakhiri dengan momen dramatis. Bangga dengan kerja keras tim Red Bull Racing Honda mengantarkan Max sebagai Juara Dunia F1 2021. Konsistensinya berada di podium, Max memang pantas untuk meraih mimpinya semenjak berkarir di Red Bull Racing tahun 2016,” ujar  Pablo Conrad. “F1 2022 ada banyak regulasi baru yang diterapkan, kami yakin Red Bull Racing berkomitmen mempertahankan gelar Juara Dunia F1 serta mengincar gelar Konstruktor, dan semua ini tentunya semakin membuat bangga penggemar F1 dan konsumen Mobil™ di Indonesia, karena pelumas yang dipakai pada mobil balap RB16 menggunakan teknologi pelumas Mobil1™,” ujar Pablo Conrad selaku Marketing Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia.

Max mengakui sangat gembira atas pencapaian gelar Juara Dunia F1 2021. Adapun selama 22 seri yang digelar untuk musim 2021, Max berhasil meraih 17 kali podium, sepuluh di antaranya memenangkan balapan.

Sepuluh kali juga raih pole position dan lima kali bubuhkan lap tercepat. Total nilai di klasemen pembalap yang diperoleh Max adalah 395,5 poin.


Tags Terkait :
Max Verstappen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bocoran Produk Baru Honda Yang Melenggang Di Japan Mobility Show 2025

Honda Motor Co. resmi mengumumkan jajaran produk yang akan dibawa ke ajang Japan Mobility Show 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Honda 0 Debut Dunia, Berencana Hadir Ke Indonesia 2026

Honda pertama kalinya memperlihatkan mobil listrik konsep mereka ke pentonton ramai.

7 bulan yang lalu


Berita
Pembalap F1 Adu Skill Pakai Kei Truck

Tetap jago bawa mobilnya

2 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil 1 Yang Digunakan Tim Red Bull Racing Formula 1 Telah Dijual Di Indonesia

Produk Mobil™ Lubricant yang digunakan pada mobil Formula 1 tim Red Bull Racing, sudah tersedia di pasar Indonesia. Formulasinya terdapat pada rangkaian produk pelumas Mobil1™ dan Mobil Super™

3 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil Mobil™ Yang Digunakan Di Ajang F1 Dapat Diperoleh di Indonesia

Pelumas merupakan salah satu kunci kesuksesan dari sebuah performa mesin

3 tahun yang lalu


Berita
Pembalap Mobil Lubricants Juara di Perancis, Gunakan Pelumas Yang Sudah Dijual Di Indonesia

Pembalap Tim Red Bull Racing F1, Max Verstappen, kembali berhasil memenangkan balapan F1 pada GP Perancis 2022, Minggu (24/7).

3 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil Balap Verstappen Ternyata Bisa Dibeli di Bengkel Terdekat

Mobil 1 merupakan oli yang diandalkan Max Verstappen dan Sergio Perez di lintasan balap Formula 1.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Hanya Jual Mobil Ini 50 Unit

Tampil dengan pilihan warna baru, mobil ini hanya dijual 50 unit.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu