Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masuk Guiness World Records. Porsche Taycan Pecahkan Rekor Kecepatan Indoor

Porsche Taycan unjuk kebolehan dengan berlari sekencang 165 km/jam di ruang pameran yang terletak di New Orleans, USA.
Berita
Senin, 22 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Taycan berlari secepat 165,1 km/jam di dalam ruang pameran yang terletak di New Orleans, Louisiana, dan mencetak rekor dunia untuk mobil tercepat yang dikendarai di ruangan tertutup.

Mobil yang dikendarai oleh Leh Keen mencatatkan Guiness World Record setelah melampaui rekor sebelumnya 138,4 km/jam yang sudah bertahan tujuh tahun.

Leh Keen mencetak rekor baru dengan Taycan Turbo S 2021 bertenaga listrik, mobil sport yang diklaim memenuhi kriteria untuk berakselerasi dan pengereman dengan baik.

"Mobil yang memenuhi kriteria ini adalah mobil listrik Taycan Turbo S (Taycan Turbo S: emisi CO2 0 g /km, konsumsi listrik gabungan 28,5 kwh/100 km), dengan penggerak semua roda untuk memaksimalkan cengkeraman, rem karbon keramik yang kuat dan kemampuannya berakselerasi hingga 100 km/jam dari posisi diam hanya dalam 2,8 detik," kata Porsche dalam pernyataannya, dikutip Minggu.

Dengan luas lebih dari satu juta kaki persegi, pusat konvensi menawarkan ruang pameran bersebelahan terbesar di Amerika Serikat, ideal untuk jarak yang disediakan untuk aksi Ken bersama Porsche.

"Saya tidak terlalu menghargai skala percobaan rekaman sampai eksplorasi pertama saya. Permukaannya sangat tidak terduga, sangat licin, sehingga Anda harus memiliki kepercayaan penuh pada mobil Anda,” kata Keen.

“Saya bisa merasakan sistem Taycan yang mengetahuinya, bekerja sangat keras untuk membuat saya tetap lurus--itu adalah prestasi yang sangat mengesankan. Berakselerasi begitu keras di permukaan yang tidak menentu sungguh luar biasa. Tidak sedikit pun saya ragu saya bisa melakukannya," tambah Ken.


Tags Terkait :
Porsche Taycan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Eurokars Group Untuk Pertama Kalinya Tawarkan Mobil Bekas, Mulai Porsche Hingga Bentley

Porsche untuk pertama kalinya memajang beragam mobil bekas yang mereka juga secara terbatas mulai hari ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Resmikan Fasilitas Pengisian Daya Terbarunya Di Hotel Bintang Lima Di Jakarta Barat

Porsche resmi membuka fasilitas pengisian daya mobil listriknya di Pullman Jakarta Central Park

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Macan EV Segera Meluncur, Punya Torsi 1.000 Nm

SUV kebanggaan Porsche yaitu Macan, kini terpergok tengah melakukan pengujian tahap akhir. Model terbaru ini sudah dipersenjatai tenaga listrik penuh.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjajal 27 Porsche Model High Perfomance di Porsche World Road Show 2023

Pengalaman dengan 7 model Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche Hadirkan 3 Model Kendaraan di Ajang GIIAS 2022, Apa Saja?

Porsche Indonesia menghadirkan kendaraan elektrifikasi yang dipajang di booth GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

19 jam yang lalu