Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Defender Direcall Karena Kerusakan Lampu Belakang

Kerusakan lampu belakang Defender ini disebut dipicu oleh paparan sinar matahari
Berita
Selasa, 22 Juni 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Land Rover menggumumkan recall pada model Defender berkenaan dengan potensi terjadinya kerusakan pada lampu belakang SUV tersebut. Model yang terpengaruh merupakan Defender yang dijajakan di pasar Amerika Serikat.

Recall ini muncul setelah National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) memberikan memberikan rekumendasi bahwa lampu belakang Defender.

Seperti dilansir autoevolution.com, NHTSA mengeluarkan buletin yang mengatakan bahwa terjadi lonjakan tegangan (listrik) pada lampu belakang yang mengakibatkan lampu sein, lampu belakang dan rem mati. Lebih jauh lagi, dikatakan bahwa kerusakan ini dipicu material yang digunakan tidak tahan akan sinar matahari.

Dengan kerusakan tersebut maka pengguna jalan lainnya khususnya yang berada di belakang mobil ini tidak bisa memantau apakah kendaraan ini melakukan pengereman ataupun bermaksud untuk berbelok. Sejauh ini belum diketahui adanya laporan kecelakaan ataupun cedera berhubungan dengan kondisi ini.

BACA JUGA

Lampu yang bermasalah ini diketahui merupakan produk dari Varroc Lighting System dari Suvorovova, Republik Ceko dan Jaguar Land Rover akan menggantinya dengan produk yang sudah disempurnakan. Seperti halnya kasus recall lainnya, semuanya dilakukan secara gratis.

Recall ini sendiri melibatkan 2.622 unit Land Rover Defender, yang dibuat dari 15 Juli 2020 hingga 26 Mei 2021 yang dijajakan untuk pasar AS.


Tags Terkait :
Land Rover Defender Recall
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: 2 Mobil ini Bisa Tahan Dari Ledakan Bom!

Demi keamanan dan keselamatan maksimal penumpangnya, beberapa mobil pun dibuat anti serangan teroris.

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Range Rover Rilis Mobil Anti-Sabotase

Namanya Sentinel. Di film Matrix dan X-Men nama ini merujuk pada sosok musuh yang susah dikalahkan.

10 tahun yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 minggu yang lalu


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu