Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Pamer Sedan Mewah All-New K8, Sudah Pakai Logo Baru

Selain menghadirkan generasi baru dari sedan mewah mereka, istimewanya All-New K8 juga didapuk sebagai produk pertama KIA yang menyematkan logo baru mereka.
Berita
Sabtu, 20 Februari 2021 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika di Indonesia saat ini KIA dikenal dengan line up SUV mereka, maka di pasar global, tersedia juga varian sedan mewah mereka Cadenza. Dan kini, KIA menghadirkan penerus Cadenza berjuluk All-New K8.

Selain menghadirkan generasi baru dari sedan mewah mereka, istimewanya All-New K8 juga didapuk sebagai produk pertama KIA yang menyematkan logo baru mereka.

Dari sisi tampilan, KIA menghadirkan All-New K8 dengan desain yang elegan tapi maskulin. Seperti diwakili oleh headlamp LED sipit dengan sudut tajam yang kini jadi trend desain mobil-mobil dunia.

Sebut saja mobil garapan Mazda dengan Kodo Design mereka atau yang terbaru Honda Vezel. Sebagai pembeda, hadir grille besar frameless bergaya 'Tiger Nose' khas KIA. Grille tersebut dipadu dengan kisi-kisi model diamond.

KIA

Beralih ke samping dan belakang, KIA menegaskan siluet sedan yang sleek dan aerodinamis dengan gari bodi yang halus. Tak ada lekuk berotot atau boxy berlebihan pada sisi tersebut.

Pada bagian stoplamp LED All-New K8 menghadirkan desain modern dengan Y shape yang menyambung di kedua sisi. Bumpernya berlekuk yang tampil apik dengan knalpot dual exit.

"Mengikuti perubahan pada perusahaan ini, kami terus bergerak menuju nilai-nilai baru ini dengan produk terbaru. Desain K8 menawarkan karakter dan emosi yang mengambil inspirasi langsung dari beberapa yatch paling canggih di dunia," kata Karim Habib, Senior Vice President and Head of Kia Global Design Center via Carscoops.

Sayangnya pihak KIA masih merahasiakan tampilan interiornya. Selain itu, sumber penggerak yang akan digunakan juga masih belum dikuak saat ini. 


Tags Terkait :
KIA KIA K8 KIA Cadenza Logo Baru KIA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Luncurkan Sedan Hybrid K8 Yang Mengusung 4 Pilihan Mesin Anyar Serta Logo Baru

Sejatinya K8 adalah penerus K7, lebih dikenal sebagai Cadenza di Amerika Serikat, yang telah terjual lebih dari 500.000 unit secara global sejak diluncurkan pada 2009.

4 tahun yang lalu


Berita
KIA Pamer Sedan Mewah All-New K8, Sudah Pakai Logo Baru

Selain menghadirkan generasi baru dari sedan mewah mereka, istimewanya All-New K8 juga didapuk sebagai produk pertama KIA yang menyematkan logo baru mereka.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sukses Jualan EV9, KIA Segera Rilis EV3,EV5 dan Belasan EV Lainnya

KIA berambisi besar untuk memimpin penjualan mobil ramah lingkungan. Berikut bocoran gebrakan yang akan mereka lakukan.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Hyundai Grandeur Yang Baru Debut, Sedan Flagship Hyundai Di Bawah Genesis

Hyundai baru saja melakukan peluncurannya terhadap sedan flagship-nya, yakni Grander atau Azera generasi ke-7.

3 tahun yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

1 minggu yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

3 minggu yang lalu


Berita
Mobil Listrik Termurah Kia Diproduksi Massal, Ini Bocorannya

Produksi massal Kia EV2 dimulai di pabrik Zilina, Slovakia. Mobil listrik termurah Kia hadir dalam varian Air, Earth, GT-Line dengan jarak tempuh hingga 317 km.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

46 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu