Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Carens, Sang Kembaran Hyundai Stagazer Resmi Meluncur Lebih Dulu.

KIA Carens resmi meluncur di India.
Berita
Kamis, 16 Desember 2021 16:40 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Carens resmi meluncur di India. Mobil ini menjadi LMPV di Negeri Bombay tersebut menandingi para rivalnya, seperti Suzuki Ertiga dan Maruti Marazzo.

Sepanjang masa pengembangan, mobil ini ditempeli kode KY, yakni kembaran dari model berkode KS alias Hyundai Stagazer yang juga akan meluncur dalam waktu dekat. Soal desainnya, Carens hadir dengan filosofi Opposite United.

Di bagian depannya, Carens hadir dengan desain yang cukup unik. Grill radiator hanya ada di bagian bemper, lampu LED Daytime Running Light berada di atas dan lampu utamanya menggunakan lampu LED. Beralih ke bagian samping, peleknya menggunakan diameter 16 inci.

Terdapat beberapa fitur unggulan pada Carens generasi terbaru ini. Sebut saja instrument cluster digital, headunit berukuran 10,25 inci, sunroof, front ventilated seats, speaker BOSE, one touch electric tumble seat, air purifier, sunroof, hingga ambient light.

Untuk mesinnya, KIA Carens hadir dengan beberapa pilihan jantung pacu berkapasitas 1.400 cc turbo dengan tenaga 140 dk dan torsi  242 Nm, mesin 1.500 cc Naturally Aspirated bertenaga 115 dk dan torsi 144 Nm, dan diesel 1.500 cc dengan tenaga 115 dk dan torsi 250 Nm.

KIA Carens ini dijadwalkan berada di pasaran pada awal tahun 2022 mendatang.


Tags Terkait :
KIA Carens KY
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akselerasi 0-100 km/h MPV Turbo KIA Carens

KIA Carens resmi melenggang di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
Catatan Konsumsi BBM KIA Carens Mengejutkan!

KIA Carens resmi melenggang di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Carens, LMPV Atau Medium MPV?

KIA Carens menjadi penantang di kelas MPV di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Inden KIA Carens Di India Capai 1,5 Tahun

KIA Carens telah diperkenalkan di Indonesia pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2022 silam.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

51 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu