Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jejeran Mobil Konsep Di GIIAS 2021

Selalu ada hal baru pada ajang pameran GIIAS di tiap tahunnya.
Berita
Sabtu, 20 November 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selalu ada hal baru pada ajang pameran GIIAS di tiap tahunnya. Bahkan tidak hanya model baru, mobil konsep juga turut hadir pada helatan terbesar otomotif di Indonesia ini.

Dari Honda hingga Wuling, merek ini menyajikan produk masa depan yang nantinya mungkin akan jadi produk masal di Indonesia.

Berikut adalah mobil konsep yang mejeng di GIIAS 2021.

Lexus LF 30

LF merupakan kepanjangan dari 'Lexus Future'. Sejatinya mobil ini sudah pernah tampil di Tokyo Motor Show 2019.
Dilihat dari depan mobil konsep ini langsung terkesan futuristis nan sporty. Tetap berotot namun tarikan garis bodinya halus. Salah satu kecanggihan dari Lexus LF-30 Electrified Concept ini dari teknologi Lexus Advanced Posture Control yang mengendalikan tenaga dan torsi dengan kepekaan manusia.
LF-30 juga dilengkapi dengan teknologi otonom, jadi kalau pengendara mau nyetir, cukup pakai gesture lewat tangan, maka setir yang posisi tadinya di dasbor akan lebih mendekat ke arah pengemudi. Menariknya lagi LF-30 juga merupakan mobil otonom yang bisa dicas secara wireless atau nirkabel.
 

Hyundai Prophecy

Konsep dari mobil masa depan Hyundai ini sebenarnya sudah rilis sejak 2020 silam. Namun pada GIIAS 2021 ini, Hyundai dengan booth terluas, akhirnya memajang mobil canggih ini.

Terlihan Prophecy tampil modern dengan lekuk body yang terlihat menyatu dari depan ke belakang. Peleknya pun tampak eye catching dengan motif baling-baling berjumlah lima buah.
Mobil ini hadir dengan kesan yang misterius. Tak hanya itu, mobil konsep ini pun masih misterius untuk bagian interiornya.

Honda SUV RS Concept

Seperti biasanya sebelum melakukan debut dunianya, Honda acap kali menampilkan model konsepnya terlebih dahulu. Diyakini nantinya mobil ini bakal menjadi pesaing Raize-Rocky saat versi produksi massalnya sudah terkuak.

Honda SUV RS Concept dirancang sebagai mobil SUV kompak dengan memadukan karakter lebih sporty tanpa meninggalkan performa kendaraan yang baik.


Tags Terkait :
Mobil Konsep
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu