Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Ini Langkah Re-Engineering Kia Sonet Untuk Menjadi 7 Seater

Berita
Kamis, 8 April 2021 12:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Besarnya minat akan kendaraan dengan 7 penumpang di Indonesia menjadi salah satu sebab pemicu kehadiran Kia Sonet 7 di negeri batik ini.

Walau pun mampu menampung penumpang lebih banyak, tapi dari segi dimensi Sonet sama sekali tidak mengalami perubahan.

Akan tetapi untuk menjejalkan bangku baris ke tiga di bagian belakang, Kia harus melakukan re-engineering konstruksi bodi mobil ini.

Lantai direkayasa supayalebih landai untuk bangku ke 3
BACA JUGA

Ario menjelaskan bahwa perubahan ini cukup menghadirkan ruang untuk baris ketiga Sonet, walau dikatakan bahwa baris ke tiga ini tidak terlalu fleksibel mengenai dimensi penumpangnya. “Menang tidak bisa dikatakan nyaman bagi orang yang bertubuh besar untuk bisa duduk di sana,” sambungnya.

Menjawab pertanyaan dari OtoDriver, mengenai penyesuaian lain untuk menyokong kinerja Sonet 7, Ario menyampaikan bahwa suspensi Sonet 7 telah dikalibrasi ulang untuk keperluan tersebut.

Namun demikian tidak ada penyesuaian pada bagian mesin dan transmisi, lantaran dirasa masih cukup mumpuni.

Bangku kedua dan ketiga bisa direbahkan untuk membawa barang ekstra

Apa satu hal yang paling utama untuk Anda dalam memutuskan beli mobil baru?

Membeli mobil adalah komitmen jangka panjang sehingga memilih mobil baru merupakan suatu hal penting.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Kia Sonet Crossover Mini SUV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
KIA Sonet Dapatkan Upgrade. Lebih Aman dan Nyaman

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Langkah Re-Engineering Kia Sonet Untuk Menjadi 7 Seater

3 tahun yang lalu


Berita
Kia Sonet Banderol Di Bawah Rp 200 Juta, Kurang Diminati

3 tahun yang lalu


Berita
Intip Kia Sonet Baru Seharga Avanza

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Damri Semakin Intensif Operasikan Bus Listrik

1 jam yang lalu


Bus
Mudik Gratis BUMN Dengan Bus Tahun Ini Ada Lagi

2 jam yang lalu


Tips
Tak Harus Semua Ganti Ban Baru, Bisa Sebagian Tapi Harus Lihat Syaratnya

3 jam yang lalu


Berita
Ini Alasan Isuzu Yakin Bisa Saingi Rangga dan Produk China

10 jam yang lalu


Berita
Hanya Beda Rp 11 Jutaan, Mazda CX-80 Tak Akan Bunuh CX-60?

11 jam yang lalu