Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Stagazer Tertangkap Lensa Tes Jalan Di Indonesia

LMPV Hyundai yang santer bakal diluncurkan dalam waktu dekat, Stagazer terpantau sudah berada di jalanan Indonesi
Berita
Sabtu, 25 September 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

LMPV Hyundai yang santer bakal diluncurkan dalam waktu dekat, Stagazer terpantau sudah berada di jalanan Indonesia. Namun tentunya, calon pesaing Mitsubishi Xpander ini masih ditutupi oleh stiker kamuflase yang cukup tebal.

Seperti dikutip dari akun instagram @dwgozzz (24/9), terlihat Stagazer yang diduga tengah melakukan pengetesan ini tertangkap kamera di sebuah ruas jalan tol di Indonesia. Dan tentu saja, mobil yang tertutup oleh jubah kamuflase yang tebal ini terlihat mirip sosok yang sebelumnya juga tertangkap kamera di Korea Selatan.

LMPV ini disinyalir bakal dibekali dengan ground clearance yang cukup rendah. Jika diperhatikan, mobil ini nantinya bakal memiliki kriteria yang mirip dengan Suzuki Ertiga dan Honda Mobilio jika dibandingkan dengan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia.

Berdasarkan bocoran sebelumnya, MPV ini akan menggunakan mesin 4 silinder 1.500 cc natural aspirated. Mengenai mesin, dikabarkan juga bahwa mobil ini akan menggunakan mesin Gamma II. Mesin ini  sama dengan yang digunakan pada Kia Sonet. Hanya saja Kia menyebutnya dengan julukan Smartstream G1.5 MPi. Sebagai informasi tambahan, mesin ini juga menyandang nama lain yakni 1.5 Smartsteam Gamma II.

Mesin dengan kode G4FL ini mampu mencetak daya 113 hp/6.300 rpm dan torsi 144Nm/4.500 rpm. Dan diperkirakan akan dipasarkan dengan dua pilihan transmisi, yakni manual dan CVT.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu