Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Siapkan Mobil Terbang Untuk 2025, Begini Bocorannya

Hyundai percaya bahwa mobil terbang adalah solusi masa depan untuk memecah kemacetan yang ada di kota-kota besar.
Berita
Minggu, 4 Juli 2021 15:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya fokus untuk menggarap mobil listrik, Hyundai diketahui tengah melakukan investasi yang signifikan untuk kemungkinan membuat mobil terbang.

CEO operasi Hyundai Eropa Michael Cole cukup yakin bahwa mobil terbang akan menawarkan solusi mobilitas cerdas yang inovatif.

"Kami percaya ini benar-benar merupakan bagian dari solusi masa depan yang menawarkan solusi mobilitas cerdas yang inovatif," katanya pada konferensi kelompok industri Society of Motor Manufacturers and Traders, seperti dilansir Hindustan Times.

Sebagai permulaan, Hyundai sedang mengembangkan taksi terbang yang ditenagai oleh baterai listrik dan dapat mengangkut lima hingga enam orang dari pusat kota yang sangat padat ke bandara.

Cole percaya bahwa mobil terbang akan membantu mengurangi kemacetan di kota-kota dan bahkan membantu mengurangi emisi karbon.

"Pada akhir dekade ini tentunya, mobilitas udara perkotaan akan menawarkan peluang besar untuk mengurai kemacetan di kota-kota... baik itu mobilitas intra-kota di udara atau bahkan antar kota," kata dia.

Produsen mobil itu telah berjanji untuk menginvestasikan sekitar 1,5 miliar dollar AS dalam mobilitas udara perkotaan pada tahun 2025. Mereka bahkan memiliki Divisi Mobilitas Udara Perkotaan khusus yang dipimpin oleh Jaiwon Shin, mantan insinyur NASA.

Hyundai memamerkan konsep mobil terbang pertamanya di Consumer Electronics Show di Las Vegas pada Januari 2020. Pesawat listrik S-A1 dibuat dalam kemitraan dengan platform Uber.


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Terbang
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

4 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

6 bulan yang lalu


Berita
BMW 'Terbang' Di Gresik, Murni Kelalaian Pengemudi

Meskipun disebutkan bahwa pengemudi mengikuti maps, namun ada juga faktor kelalaian pengemudi.

1 tahun yang lalu


Berita
Ikuti Kemajuan Teknologi, IKN Akan Uji Coba Mobil Otonom dan Taksi Terbang

Selain mobil otonom, terdapat juga rencana untuk melakukan uji coba taksi terbang atau mobil terbang sebagai upaya membangun ekosistem mobilitas cerdas.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Siapkan Creta EV Untuk BEV yang Lebih Terjangkau

Kabarnya akan menggunakan platform E-GMP

3 tahun yang lalu


Berita
Tepatkah Penerapan Mobil Terbang di Indonesia?

Harus ada sejumlah langkah yang harus disiapkan sebelum merealisasikan wacana besar tersebut.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Terbang Uji Coba di Ibu Kota Negara Baru pada 2024

Mobil terbang ini menyerupai sebuah drone yang dapat berisi penumpang dan barang.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Terbang Akan Jadi Kendaraan di Ibu Kota Baru Indonesia

IKN Nusantara akan menghadirkan Advanced Air Mobility (AAM) alias mobil terbang. AAM adalah salah satu divisi di Hyundai Motor Company.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

41 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

1 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

3 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

4 jam yang lalu


Berita
Sebagai Pendatang Baru, BAW Perkenalkan Produknya Di GIIAS 2026

Model MPV premium akan rilis resmi akhir tahun ini

5 jam yang lalu