Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Resmi Jual Sedan Berperforma Tinggi Bernama Avante N

Tidak hanya fokus menjual mobil listrik, kin Hyundai juga tengah menggarap kembali mobil-mobil berperforma tinggi.
Berita
Kamis, 15 Juli 2021 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak hanya fokus menggarap mobil listrik, Hyundai Motor Co. juga memperkuat jajaran produk kelas atas mereka dengan meluncurkan Avante N.

Seperti dilansir kantor berita Yonhap, sedan sporty berperforma tinggi ini hadir dengan mesin 2.000 cc turbo flat power yang dapat mencapai akselerasi 0-100 km hanya dalam waktu 5,3 detik.

Untuk menunjang performanya, mobil ini juga dilengkapi dengan aksesoris yang tampak sporty, seperti halnya side skirt yang meminimalkan jumlah udara masuk ke bawah mobil dari samping dan spoiler berukuran besar.

Hyundai juga sedang mempertimbangkan untuk mengembangkan model elektrifikasi di bawah merek N guna memenuhi permintaan yang meningkat terhadap kendaraan yang ramah lingkungan dan berkinerja tinggi.

Saat ini mereka menjual model SUV i30 N, i30 Fastback N, Veloster N, dan Kona N, serta model Avante N Line, Kona N Line, dan Sonata N Line di pasar tertentu.

Dijual di pasar Korea Selatan, Avante N bertransmisi DCT dijual seharga 34 juta won atau setara Rp 430 juta, sedangkan untuk transmisi manual dipasarkan 32 juta won atau sama dengan Rp 404 juta.


Tags Terkait :
Hyundai Avante N
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukan Carnival Apalagi EV9, Inilah Mobil KIA Terlaris Saat Ini

KIA berhasil melewati pencapaian Hyundai di negaranya sendiri. Model ini yang paling laris saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
BusWorld Southeast Asia 2024: Ajang Pemanasan Sebelum GIIAS

Akan tampil sejumlah kejutan dari sejumlah karoseri

1 tahun yang lalu


Berita
Buat Para Penggemar Kecepatan, Hyundai Ioniq 5 N Sebentar Lagi Datang

Harap bersabar Ioniq 5 N sebentar lagi hadir di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Undangan Hyundai N Yang Bikin Greget

Otodriver akan mencoba dua mobil Hyundai N sekaligus

1 tahun yang lalu

Berita
170.000 Mobil Listrik Hyundai Group Kena Recall, Bermasalah Dalam Pengisian Daya

Hyundai Group menarik kembali 170 ribu mobil listrik mereka karena ada masalah pada software untuk pengisian dayanya.

1 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Hyundai Avante N Langsung di Negeri Ginseng

Kami menjajal Hyundai Avante N di Hyundai Driving Center Experience di Taean

2 tahun yang lalu


Berita
7 Perusahaan Otomotif Besar Tarik Ribuan Kendaraan di Korea Selatan, Apa Masalahnya?

Ada 7 perusahaan yang secara suka rela menarik kembali produk mereka di pasaran akibat adanya kerusakan.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Resmi Jual Sedan Berperforma Tinggi Bernama Avante N

Tidak hanya fokus menjual mobil listrik, kin Hyundai juga tengah menggarap kembali mobil-mobil berperforma tinggi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

5 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

8 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

10 jam yang lalu