Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Bocorkan Interior Ramah Lingkungan di Ioniq 5

Disebut ramah lingkungan karena Hyundai menjelaskan jika dalam proses dan bahannya dipilih dari alami atau daur ulang.
Berita
Rabu, 17 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil listrik Hyundai Ioniq 5 baru akan dirilis resmi pada 23 Februari nanti. Namun kini pabrikan mobil asal Korea Selatan itu sudah membocorkan salah satu detailnya, yakni interior mereka yang diklaim ramah lingkungan.

Dari laman Carscoops, disebutkan jika Hyundai merilis dua teaser sektor interior dari Ioniq 5 mereka. Disebut ramah lingkungan karena Hyundai menjelaskan jika dalam proses dan bahannya dipilih dari alami atau daur ulang.

Contohnya pada jok yang dibalut kulit dengan olahan ramah lingkungan. Seperti pewarnaan dan pengolahannya yang menggunakan bahan ekstraksi minyak nabati dari biji rami.

Area interior lainnya termasuk bahan tekstil diambil berasal dari serat alami. Seperti komponen dengan bahan bio tebu, wol dan benang poli. Ada juga bahan yang terbuat dari botol plastik PET daur ulang.

Hyundai

Selain itu, beberapa panel seperti setir, knob, dashboard dan tombol-tombol memakai lapisan cat bio polyurethane dan bahan minyak dari bunga dan jagung.

“Ioniq 5 adalah penegasan desain yang menawarkan optimisme yang diharapkan pelanggan pada era baru kendaraan listrik,” kata Sang Yup Lee, Senior Vice President and Head of Hyundai Global Design Center.

Secara spesifikasi, Ioniq 5 kabarnya akan memiliki dua motor listrik sebagai penggeraknya dengan total tenaga hingga 309 dk. Crossover ini memiliki daya jelajah hingga 450 km dalam sekali pengecasan.


Tags Terkait :
Hyundai Hyundai Ioniq 5 Mobil Listrik Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Revisi Strategi, Bakal Bikin Lebih Banyak Mobil Hybrid

Hyaundai akan hadirkan lebih banyak model hybrid, sebelumnya 7 model jadi 14 model di masa mendatang

1 tahun yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Compact SUV Hyundai Venue Dipastikan Hadir di IIMS 2025, Sudah Bisa Booking Mulai Rp 10 Juta

Hyundai akan memperkuat jajaran SUV mereka di tanah air dengan hadirnya Hyundai Venue di IIMS 2025 nanti.

9 bulan yang lalu


Berita
Tak Hanya Dua, Hyundai All New Santa Fe Punya Tiga Baterai. Begini Masing-Masing Fungsinya

Pada umumnya, hybrid electric vehicle (HEV) dilengkapi dengan dua baterai yakni High Voltage Battery dan baterai konvensional 12 Volt. Namun tidak demikian dengan All New Hyundai Santa Fe Hybrid,

11 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Hyundai Tucson (20 FOTO)

Hyundai Tucson resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Berita
320.000 Unit Mobil Lebih Kena Recall di Korea Selatan, Apa Saja Masalahnya?

Hyundai, Mercedes-Benz, KIA, VW dan yang lainnya terpaksa menarik kembali mobil mereka di Korea Selatan karena beragam masalah ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

12 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu