Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Tebar Teaser STEP WGN. Meluncur Tahun Depan

Sebuah kebetulan di mana rival-rivalnya seperti Toyota Voxy dan Noah juga mengunggah teaser MPV mediumnya.
Berita
Minggu, 12 Desember 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Persaingan di kelas MPV sepertinya masih cukup asyik untuk disimak. Honda baru-baru ini membocorkan teaser Stepwgn  generasi terbaru yang rencananya akan debut pada 7 Januari 2022. Sebuah kebetulan di mana rival-rivalnya seperti Toyota Voxy dan Noah juga mengunggah teaser MPV mediumnya belum lama ini.

STEP WGN tanpa ba-bi-bu akan langsung mendapatkan powertrain hybrid e: HEV Honda yang membuatnya lebih hemat bahan bakar daripada sebelumnya. Namun memang belum diketahui akan ditandem dengan mesin apakah sistem hibridanya. Jika mengacu pada model  yang masih beredar saat ini, Honda Stepwgn ini mengandalkan mesin turbo 1,5 liter, alias sama dengan mesin yang digunakan pada CR-V dan Civic.

Dari segi desain, minivan ini mengadopsi garis yang lebih sederhana dibandingkan pendahulunya, dengan proporsi dua kotak, garis jendela horizontal, dan ekor datar. Di bagian depan, lampu depan baru memiliki tampilan yang lebih serius dengan menampilkan lampu sein LED yang dinamis, sementara gril memiliki lapisan satin-chrome.

Seperti dikutip dari carscoops.com, teaser juga menyertakan dua gambar interior, menunjukkan tata letak tempat duduk tiga baris dengan ruang untuk enam penumpang. Baris tengah terdiri dari dua kursi individu dengan sandaran tangan dan sandaran kaki yang dapat direbahkan, sedangkan dasbornya memiliki layar sentuh besar yang berdiri sendiri untuk infotainment.

Model teranyar ini juga tersedia dalam trim Modulo X yang tampak sporty. Sedangkan pengiriman pertama minivan diharapkan akan dimulai di Jepang pada musim semi 2022.


Tags Terkait :
Honda MPV Stepwgn HEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

10 bulan yang lalu


Berita
Honda Stepwgn e:HEV Resmi Dijual Rp 629 Juta Di GIIAS 2025, Siap Jegal Toyota Voxy dan Nissan Serena

PT Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya resmi meluncurkan Honda Stepwgn e:HEV dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Sudah Membuka Pemesanan, Honda Janjikan Harga StepWGN Menarik

Honda StepWGN dijanjikan akan dijajakan dengan harga yang cukup menarik dan bersaing dengan para rival.

10 bulan yang lalu


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

11 bulan yang lalu


Berita
Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

11 bulan yang lalu


Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

Honda dipastkan membawa tiga model baru di Indonesia pada tahun 2025 ini. Berikut bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu