Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda City Hatchback Resmi Hentikan Kiprah Jazz Di Indonesia

Honda City Hatchback resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Rabu, 3 Maret 2021 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda City Hatchback resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini resmi menggantikan sosok Honda Jazz di Indonesia.

Sama seperti versi Thailandnya, Pada bagian depannya, City Hatchback tampak serupa dengan City sedan yang lebih dahulu meluncur. Mobil ini memiliki desain yang sporty berkat penggunaan lampu utama LED-nya, grill berkelir hitam serta desain bemper yang agresif.

Untuk bagian kabinnya, terlihat bagian dasbornya memiliki desain yang moderat serta ada beberapa bagian yang dilapis oleh bahan kulit. Setir menggunakan palang tiga dengan multifungsi dan cruise control, instrumen tersedia MID dengan layar monokrom, serta ada beberapa ornamen piano black.

Sementara fitur-fiturnya, mobil ini dilengkapi dengan 8 buah speaker yang ada pada bagian depan dan belakang kabin serta Auto A/C with Red Illumination. Fitur canggih lainnya pun telah disematkan pada mobil ini seperti fitur Multi-Angle Rear View Camera yang dapat menampilkan 3 tampilan: Normal View, Wide View, and Top View untuk membantu pengguna saat memarkir mobilnya.

Berbagai fitur kekinian lainnya yang sesuai dengan gaya hidup anak muda juga disematkan pada mobil ini, seperti One Push Ignition System, Cruise Control, Audio Steering Switch dan Hands-free Telephone (HFT) Switch dengan Voice Recognition. Semua fitur tersebut dilengkapi dengan Leather Door Lining with Red Stitches pada pintu samping, Setir, dan Shift Knob.

Yang menarik adalah mesinnya. Meski mengusung mesin 1.500 cc namun ada yang berbeda dengan mesin L15 yang diboyong oleh Jazz, HR-V, dkk. Honda City Hatchback ini mengusung  mesin 1.500 cc 4 silinder dengan konfigurasi DOHC yang mampu menghasilkan tenaga 121 PS dan torsi 145 Nm. Adapun dua tipe transmisi yang ditawarkan, yakni otomatik CVT dan manual 6 percepatan.


Tags Terkait :
Honda City Hatchback Jazz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Desember 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

2 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

7 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu