Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Boyong Pabrik Dari India Ke Indonesia, Siap Tarung Di Segmen Mobil Elektrifikasi

Honda akan tambah model-model baru yang akan dikembangkan di Indonesia
Berita
Sabtu, 13 Maret 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di tengah badai pandemi, terdengar berita gembira dari Honda. Kabarnya pabrikan Jepang ini berencana untuk merelokasi pabriknya di India ke Indonesia.

Seperti dilansir dari salah kantor berita nasional mengungkapkan bahwa Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengungkapkan akan hal itu. “Nanti fasilitas produksi yang ada di India akan dipindah ke Indonesia. Dan juga Honda memberikan komitmen untuk membangun model baru berbasis elektrifikasi,”  ungkap Agus dalam sebuah konferensi pers virtual di Jepang (11/03).

Menperin menambahkan, prinsipal Honda di Jepang telah berkomitmen untuk melanjutkan investasinya di Indonesia sampai 2024 sebesar Rp 5,2 triliun. “Honda memberikan komitmen akan menambah investasi sampai dengan 2024 sekitar Rp 5,2 triliun. Ini termasuk dalam pengembangan model-model baru yang akan dikembangkan di Indonesia,” tambahnya.

Lebih jauh lagi Agus memaparkan Honda selama ini telah mengekspor komponen otomotif yang sangat besar dari Indonesia. Hal tersebut menjadi bagian dari rantai pasok global produk otomotif global, yang diekspor dari Indonesia ke Thailand, Pakistan, India, Saudi Arabia, dan beberapa negara lain, dengan total sembilan negara.

BACA JUGA

Selain itu Honda juga mengekspor kendaraan utuh atau completely built up (CBU) ke dua negara yakni Filipina dan Vietnam.

Dijelaskan bahwa Honda juga berkomitmen akan menambah jumlah tujuan ekspor dari Indonesia hingga 31 negara di Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.

 


Tags Terkait :
Honda Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

2 tahun yang lalu


Berita
Diterjang Pandemi, Penjualan Online Honda Meningkat

Terbatasnya aktivitas luar ruangan membuat banayak pembeli mobil Honda memanfaatkan platform digitla. Angkanya mencapai 20 persen konsumen sepanjang April 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Beli Honda di GIIAS Makassar 2019 Bisa Dapat Uang Bensin Jutaan Rupiah

Honda memberikan uang bensin jutaan Rupiah sebagai perangsang penjualan selama GIIAS Makassar 2019 berlangsung.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya: Honda Mobilio Bisa Dicicil RP 4 Jutaan, Mulai Bayar Tahun Depan

Inilah promo Honda selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show Surabaya 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda All New CR-V Mulai Meluncur Di Luar Jawa

Memanfaatkan GIIAS Makassar 2017, Honda merilis CR-V generasi terbaru untuk publik Sulawesi Selatan. Ini adalah yang pertama setelah pulau Jawa.

8 tahun yang lalu


Berita
Civic Turbo Hatchback Akan Masuk CBU Dan Tanpa Transmisi Manual

Honda Indonesia mulai menguak sedikit demi sedikit spek Honda Civic turbo Hatchback yang bakal masuk ke Indonesia tahun ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Nikmati Penjualan Sebanyak 5.800 Unit, BR-V Jadi Model Terlaris

Honda meraup penjualan lebih dari 5.800 unit selama GIIAS 2016Honda. BR-V menyumbang hingga 1.351 unit.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu