Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda All New HR-V Sudah Muncul Di Indonesia, Gunakan Mesin Turbo

Setelah melakukan peluncurannya di Thailand, tampaknya Honda HR-V bersiap menuju ke Indonesia.
Berita
Rabu, 8 Desember 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah melakukan peluncurannya di Thailand, tampaknya Honda HR-V bersiap menuju ke Indonesia. Hal ini dibuktikan berkat tertangkap kameranya sesosok SUV misterius dengan jubah kamuflase yang sangat tebal.

Tetapi meski identitasnya masih misterius, namun besar kemungkinan model ini merupakan HR-V generasi terbaru berkat siluet garis bodi, bentuk lamp, serta arah wiper belakangnya. Foto ini diunggah oleh akun instagram bernama @_ndreereborn.

Fakta menarik dari SUV kompak andalan Honda ini, besar kemungkinan HR-V bakal menggunakan mesin 1.500 cc turbo Hal ini dibuktikan berkat penggunaan knalpot dua buah yang biasanya digunakan pada mobil Honda bermesin turbo, seperti CR-V dan Civic.

Sedikit berbeda dengan Thailand, HR-V yang dipasarkan adalah HR-V e:HEV yang ditenagai oleh mesin hibrida. Sementara untuk pasar Indonesia, besar kemungkinan HR-V bakal mengmban varian andalannya, yakni RS.

Selain mesin turbo, HR-V juga digadang-gadang bakal dilengkapi dengan fitur andalannya, yakni Honda Sensing yang sudah ada di BR-V, CR-V, Civic, dan Accord yang telah dipasarkan di tanah air.


Tags Terkait :
Honda HR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 minggu yang lalu

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Perpanjang Siklus Hidup Beberapa Model Popular, Imbas Rontoknya Program Mobil Listrik

Honda harus berhemat, imbas dari kegagalan proyek mobil listrik mereka.

3 minggu yang lalu

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu