Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Mitsubishi Xpander di Bulan Agustus, Ada Potongan Hingga Rp 18 Jutaan

Xpander menjadi tulang punggung penjualan mobil penumpang Mitsubishi di Indonesia saat masa pandemi. Berikut potongan harga yang diberikan Mitsubishi.
Berita
Selasa, 17 Agustus 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi mendapatkan banyak keuntungan saat PPnBM mulai diberlakukan. Sebagai pemasok angka penjualan tertinggi, Xpander dan Xpander Cross ternyata bisa diandalkan di tengah krisis akibat pandemi dan kelangkaan chip semikonduktor.

Sejak Juni hingga Agustus ini, Mitsubishi pun memberikan penyesuaian harga setelah mendapatkan potongan pajak. Dan hal tersebut terbukti mempertahankan daya beli masyarakat dan juga penjualan di industri otomotif.

“Kami merekomendasikan masyarakat yang tertarik kepada dua produk andalan kami tersebut dapat segera memanfaatkan momen serta kesempatan ini untuk mendapatkan benefit dan kemudahan yang lebih maksimal,” tangkas Naoya Nakamura, President Director of PT MMKSI

Seperti yang telah diketahu bersama, model kendaraan Mitsubishi yang mendapatkan insentif ini yaitu Mitsubishi Xpander, termasuk Xpander Cross. Besaran insentif yang dapat dirasakan oleh konsumen selam kebijakan PPnBM 0% ini yaitu sebagai berikut:

Xpander Cross Premium : Rp 18,140,000 dan Rp 18,300,000 warna putih

Xpander Cross AT :  Rp 17,680,000 dan Rp 17,840,000 warna putih

Xpander Cross MT : Rp 16,960,000 dan Rp 17,120,000 warna putih

Xpander Ultimate : Rp 16,770,000 dan Rp 16,930,000 warna putih

Xpander Sport AT : Rp 16,700,000 dan Rp 16,860,000 warna putih

Xpander Sport MT : Rp 16,180,000 dan Rp 16,340,000 warna putih

Xpander Exceed AT : Rp 15,570,000 dan Rp 15,730,000 warna putih

Xpander Exceed MT : Rp 14,900,000 dan Rp 15,060,000 warna putih

Xpander GLS AT : Rp 15,000,000 dan Rp 15,160,000 warna putih

Xpander GLS MT : Rp 14,220,000 dan Rp 14,380,000 warna putih

Xpander Rockford Fosgate Black Edition AT : Rp 16,850,000 dan Rp 17,010,000 warna putih

Xpander Rockford Fosgate Black Edition MT : Rp 16,330,000 dan Rp 16,490,000 warna putih

Xpander Cross Rockford Fosgate Black Edition : Rp 18,140,000 dan Rp 18,300,000 warna putih

Perpanjangan insentif PPnBM 100% ini diharapkan dapat meningkatkan antusiasme pasar dan menstimulasi daya beli masyarakat terutama untuk produk Mitsubishi Motors yang masuk kriteria mendapatkan insentif. Dan penjualan model Xpander dan Xpander Cross dapat terus memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia khususnya di industri otomotif.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu

Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

23 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

3 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

4 jam yang lalu