Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hanya 50 Unit Di Dunia, Innova Anniversary Edition Ini Ludes Terjual Dalam Waktu 1 Jam

Innova Anniversary Edition, mendapatkan beberapa ciri khas yang cukup ikonik.
Berita
Sabtu, 17 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota telah memperkenalkan Kijang Innova edisi khusus ulang tahun ke-50 sejak awal April 2021. Mobil ini pun akhirnya diperlihatkan pada gelaran yang berlangsung di JiExpo, Kemayoran sejak 15 April ini.

Sesuai dengan usia Toyota di Indonesia, Kijang Innova Limited Edition hanya diproduksi sebanyak 50 unit saja. Komposisinya 30 unit tipe V Luxury bermesin bensin  dan 20 unit tipe Venturer bermesin diesel.

Jika dibandingkan dengan Innova lainnya, model ini  hadir dengan ciri ekterior striping berwarna gold yang menjulur dari bagian fender depan hingga bagian fender belakang. Bagian grill juga mendapatkan sentuhan gold pada bagian grillnya, pelek berwarna dark gray, serta badge 50th anniversary di bagian bagasi.

Sementara di bagian interior juga ditemukan sejumlah perbedaan. Khusus untuk tipe Venturer bakal mendapatkan aksen wood panel baru serta speaker JBL. Sementara untuk tipe V Luxury dan Venturer juga memilii warna jok baru, yakni Noble Brown Seat serta karpet baru dengan tulisan 50th Floor Mat.

Dan karena hanya dipasarkan sebanyak 50 unit, Innova ini seperti barang kolektor yang langsung diserbu para peminat.

"Kijang Innova responsnya sangat luar biasa. Jadi mobil itu langsung sold out setelah 1 jam diumumkan. Kami terima kasih, sekaligus minta maaf kepada calon konsumen karena begitu cepat habis," kata Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy, kepada wartawan dalam bincang virtual, Kamis (15/4).

Anton mengatakan bahwa mobil itu memang hanya dibuat terbatas sebanyak 50 unit untuk memperingati setengah abad usia Toyota di Indonesia. Untuk itu, ia memastikan bahwa perusahaan tidak akan memproduksi kembali mobil edisi khusus itu.


Tags Terkait :
Toyota Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kembaran Kijang Innova Zenix Dari Suzuki Hadir Di India, Termahal Rp 518 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Invicto di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Innova Zenix/HyCross Dari Suzuki Debut Dunia Hari Ini

Suzuki Invicto alias kembaran Toyota Innova HyCross bakal meluncur di India hari ini,

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Invicto Menjadi Versi 'Murah' Dari Innova HyCross

Toyota Kijang Innova Zenix atau yang lebih dikenal dengan nama Innova HyCross di India dipastikan akan punya kembaran yang berasal dari Suzuki.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Invicto Kembaran Innova HyCross Terkuak Jelas

Maruti Suzuki invicto dipastikan akan meluncur dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

6 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

11 jam yang lalu