Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Hyundai Creta 2021 (16 FOTO)

Hyundai Creta resmi dipasarkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 12 November 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Creta resmi dipasarkan di Indonesia. Model ini praktis langsung menantang beberapa pesaingnya, seperti Honda HR-V, Mazda CX-3, dkk.

Tampilannya tidak jauh berbeda dengan Creta yang sudah dipasarkan di luar negeri. Dimulai dari bagian depannya, grillnya terlihat memiliki desain yang mengadopsi dari milik Santa Fe. Sementara yang menjadi highlight adalah bagian buritannya yang desainnya unik dengan dua buah stoplamp yang desainnya terpisah. Tidak hanya itu, warna eksteriornya juga mengadopsi warna two tone untuk tipe tertingginya.

Untuk bagian interiornya juga tidak ada perbedaan dengan versi luar negeri. Pada tipe tertingginya, adapun fitur-fitur yang tersemat, seperti instrument cluster digital, head unit touchscreen 8 inci, Electric Parking Brake, Wireless Charging, Panoramic Sunroof, Bose Speaker, dan Ventilated Seat.

SUV Hyundai yang l dirakit di Indonesia ini dilengkapi dengan beberapa fitur canggih, seperti Forward Collision Assist,  Lane Following Assist, Lane Keeping Assist, Blind Spot Collision Assist, dan Rear Cross Traffic Assist.

Untuk mesinnya, Creta versi Indonesia mengaplikasi mesin yang sama dengan KIA Sonet, yakni mesin 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga 115 PS serta torsi 144 Nm. Untuk pilihan transmisinya tersedia manual dan juga otomatik iVT.

Simak kumpulan Hyundai Creta yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Hyundai Creta 2021 (16 FOTO)


Tags Terkait :
Hyundai Creta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Hal ini Yang Harus Dilakukan Single Driver Jika Nyetir Mudik Lebih Dari 8 Jam

Bagi yang mudik dan berstatus sebagai single driver perlu perhatikan waktu istirahat ini.

4 bulan yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

1 tahun yang lalu


Tips
Periksa Hal-Hal ini Setelah Mobil Dipakai Mudik

Musim mudik dan libur lebaran tahun 2025 ini telah usai. Mobil yang digunakan sebaiknya dicek kondisinya agar tetap dalam kondisi yang prima.

1 tahun yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

Teknologi ACC, memungkinkan berkendara dalam berbagai tingkat kecepatan bahkan bisa dimulai dari kecepatan 0 km/jam hingga kecepatan tinggi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu