Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Berjibaku Di Pasar Kelas Komersial Dan Turut Gerakkan Perekonomian

Merek mobil asal Jepang memang cukup mendominasi pasar mobil komersial tanah air.
Berita
Kamis, 30 September 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek mobil asal Jepang memang cukup mendominasi pasar mobil komersial tanah air. Namun jangan lupakan salah satu brand asal Tiongkok, DFSK.

Ada dua model mobil komersial yang dipasarkan oleh merek ini, yakni Super Cab dan juga Gelora E.

“DFSK terus melengkapi line up kendaraan di Indonesia dan sudah memiliki sejumlah model di segmen kendaraan komersial yang bisa dimanfaatkan di berbagai usaha. Kendaraan-kendaraan komersial yang kami tawarkan ini sudah melalui serangkaian riset dan disesuaikan dengan kebutuhan konsumen di Indonesia yang bermacam-macam. Kami tentu berharap dengan kepercayaan konsumen terhadap kendaraan-kendaraan DFSK bisa meningkatkan keuntungan usaha konsumen kami dan membantu menggerakkan perekonomian bangkit dari pandemi Covid-19,” ungkap PR & Media Manager PT Sokonindo Automobile, Achmad Rofiqi.

Kendaraan komersial yang ditawarkan DFSK beraneka ragam dan diklaim mampu menjadi bagian untuk mengakselerasi bisnis lebih efisien dan menguntungkan bagi usaha-usaha di berbagai sektor perekonomian Indonesia dengan harga jual yang bersaing.

DFSK siap untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan mencapai target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah melalui serangkaian kendaraan komersial yang sudah disiapkan. DFSK Super Cab bisa menjadi solusi kebutuhan kendaraan ringan pick-up, dan kebutuhan kendaraan Minibus serta Blind Van bisa dipenuhi dengan DFSK Gelora dan DFSK Gelora E.

DFSK Super Cab merupakan mobil pikap single cabin yang dijual mulai dari harga Rp 135,9 juta. Sedangkan Gelora E merupakan sebuah van komersial yang ditawarkan dengan banderol harga mulai dari Rp 160 juta saja. Tidak hanya itu, van ini juga tersedia dalam pilihan penggerak listrik penuh.


Tags Terkait :
DFSK Supercab Gelora E
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

2 bulan yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Walaupun masih ada kendala infratruktur pengisian listrik.

9 bulan yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Dianggap Tangguh Di Berbagai Medan, Kini Menyapa Konsumen Kupang NTT

Kampanyekan pikap yang paling nyaman

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (November 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia. Baru-baru ini, mereka menghadirkan mobil listrik yang menjadi rival langsung Wuling Air ev, Seres E1

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (Agustus 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dongfeng Perkenalkan SUV Compact Listrik Berdaya Jelajah 331 KM

Dongfeng memperkenalkan SUV listrik yang dilengkapi dengan fitur-fitur modern. Simak spesifikasi lengkapnya

3 tahun yang lalu


Berita
DFSK Berjibaku Di Pasar Kelas Komersial Dan Turut Gerakkan Perekonomian

Merek mobil asal Jepang memang cukup mendominasi pasar mobil komersial tanah air.

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

3 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu