Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Mitsubishi Pertama Di Papua Resmi Dibuka

MMKSI kerjasama dengan Bosowa Group buka dealer pertama di Papua
Berita
Jumat, 29 Januari 2021 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Provinsi Papua merupakan provinsi paling timur dan memiliki kesulitan tinggi untuk menjangkaunya. Namun demikian tidak mengecilkan tekad PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) untuk memberikan pelayanan terbaiknya. Berkolaborasi dengan Bosowa Group, MMKSI meresmikan diler kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi Motors pertama di Papua (28/01).  

Pabrikan berlogo tiga berlian akan berkibar di bawah bendera Mitsubishi Bosowa Berlian Motor Jayapura, yang bertempat di Jayapura, Papua.

Peresmian diselenggarakan secara virtual dan dihadiri oleh Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI dan Subhan Aksa, Chief Executive Officer PT Bosowa Berlian Motor.

Kehadiran dealer ini merupakan fasilitas dealer resmi Mitsubishi Motors ke 154 di Indonesia dan merupakan fasilitas ke 18 kerjasama Bosowa Group dan MMKSI.

“Peresmian dealer resmi Mitsubishi Motors pertama di Papua ini merupakan tantangan untuk semakin mendekatkan diri kepada konsumen dan mengeksplor segmen baru serta memberikan layanan terbaik pada keseluruhan proses kepemilikan kendaraan, perawatan dan pemelihanan purna jual dengan berbagai kemudahan dan kenyamanan,” ungkap Naoya Nakamura dalam siaran persnya (28/01).

Dealer Mitsubishi paling timur di Indonesia ini dilengkapi dengan line-up kendaraan penumpang yang terdiri dari Xpander, Xpander Cross, Pajero Sport, Eclipse Cross, Triton dan L300.

Sedangkan Triton double cabin sebelumnya cukup dikenal dan memiliki penerimaan pasar hingga 42%. Tidak hanya Triton, L300 juga memimpin segmen dengan pangsa pasar 49%Pajero Sport dengan pangsa pasar 31% dan Xpander dengan pangsa pasar 23%.


Tags Terkait :
Mitsubishi Papua
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

3 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

1 bulan yang lalu

Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Otoproject Meluncurkan Karpet Mobil Premium PVC dengan Garansi 5 Tahun

Otoproject meluncurkan MAXMAT DURALINER karpet mobil premium PVC yang diproduksi menggunakan teknologi 3D Bespoke Scan serta dilengkapi garansi lima tahun.

13 jam yang lalu


Berita
Perluas Jaringan Layanan Resmi, Xpeng Buka Dealer 3S Di Sunter

Memperkuat layanan penjualan, servis dan sparepart, Xpeng Indonesia kembali melakukan ekspansi guna memastikan setiap pelanggan mendapat dukungan terbaik sepanjang masa.

14 jam yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW iX3 (Euro NCAP)

BMW IX3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Hasilnya sangat bagus.

Berita | 19 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

20 jam yang lalu