Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rocky Diperkirakan Bakal Pakai Fitur ASA. Apa Itu?

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky diperkirakan bakal meluncur pada waktu dekat.
Berita
Kamis, 22 April 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky diperkirakan bakal meluncur pada waktu dekat. Mobil ini diperkirakan bakal menjadi lawan tangguh Nissan Magnite dan KIA Sonet.

Ada beberapa pilihan mesin yang ditawarkan. Yakni mesin 1.200 cc 4 silinder dan juga mesin 1.000 cc 3 silinder turbo. Untuk Raize bakal dibekali fitur Toyota Safety Sense (TSS) dan Rocky dilengkapi dengan fitur Advanced Safety Assist alias ASA. Lantas apakah fitur ASA tersebut?

Foto: Daihatsu

Sejatinya, fitur ASA pada Rocky sama dengan TSS milik Raize. Fitur ini merupakan fitur radar penunjang keselematana berkendara.

Adapun beberapa fitur di dalamnya. Mulai dari Autonomous Emergency Braking, Lane Departure Warning, Lane Departure Prevention, Pedal Misoperation Control, dan Front Departure Alert.

Memang fitur ini tak selengkap milik Toyota Raize khususnya untuk tipe GR-S. TSS milik Raize varian GR-S hadir dengan fitur radar lebih lengkap lagi, seperti Adaptive Cruise Control, Lane Keep Control, Blind Spot Monitoring, dan juga Rear Cross Traffic Alert.

Untuk harganya, diperkirakan Toyota Raize bakal sedikit lebih mahal dibandingkan Daihatsu Rocky. Hal serupa kerap terjadi pada model kembar Toyota-Daihatsu, seperti Avanza-Xenia, Rush-Terios, dan Calya-Sigra.


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu

Berita
DI GJAW 2025 Ternyata Ada Citroen Di Bawah Rp 200juta

Di GJAW 2025, Citroen Indonesia memamerkan C3 transmisi manual. Ini menjadi opsi menarik bagi konsumen yang mencari mobil Citroen di bawah Rp 200 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

10 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

11 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

12 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu