Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Buktikan Eksistensi di Kala Pandemi, Toyota Yaris Club Indonesia Gelar Event Offline Megah

Kegiatan Ini dijadikan ajang jumpa pertama yang dilakukan TYCI selama kurun waktu satu tahun terakhir sejak pandemi COVID-19.
Berita
Minggu, 9 Mei 2021 20:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Toyota Yaris Club Indonesia (TYCI) Jabodetabek mengisi Bulan Ramadhan tahun ini dengan melakukan kegiatan buka bersama sekaligus berbagi dengan anak-anak yatim piatu.

Menariknya, kegiatan Ini dijadikan ajang jumpa pertama yang dilakukan TYCI selama kurun waktu satu tahun terakhir sejak pandemi COVID-19.

"TYCI mengundang 20 orang anak yatim piatu untuk berbagi kebahagiaan bersama kami di bulan Ramadhan yang suci ini," ujar Ketua Umum TYCI Febi Rosseva dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Acara yang digelar di Grand Ballroom Bigland Sentul Hotel & Convention Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu itu diikuti oleh 120 membeTYCI dari chapter-chapter yang tersebar di Jabodetabek, Banten, Sukabumi, Karawang dan Bandung. Febi mengatakan kegiatan tersebut dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

"Acara gabungan ini diadakan untuk mempererat kembali silaturahmi antar-member, juga untuk mengisi kegiatan sosial di bulan Ramadhan kali ini," kata Febi.

Lebih lanjut dia menyampaikan bahwa acara tersebut dapat terlaksana berkat dukungan sejumlah partner TYCI, di antaranya CIMB Niaga, Gardaoto, GTRadial, NGK Spark Plugs, Auto2000, dan Agung Toyota.

TYCI adalah komunitas otomotif pengguna Toyota Yaris yang telah berdiri sejak 19 Agustus 2006 yang tergabung dalam Toyota Owner Club (TOC). Kini mereka telah mempunyai 24 chapter dan non chapter yang tersebar di seluruh Indonesia dengan jumlah lebih dari 3500 anggota. TYCI memiliki kampanye mengemudi aman dalam setiap kegiatannya, yaitu 4S, singkatan dari Smart, Safety, Social, dan Share the Road.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Yaris Community
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Veloz Hybrid Segera Hadir Akhir Tahun Ini, Made In Indonesia

Model yang baru dengan elektrifikasi itu mengerucut pada sosok Toyota Veloz Hybrid

3 bulan yang lalu

Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

Bukan Veloz Hybrid terlebih dahulu, Toyota diperkirakan akan menghadirkan Vios bermesin hybrid untuk pasar Thailand.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hanya Beri Varian Hybrid Untuk Veloz Saja, Avanza Belum

Sepertinya yang bakal mendapatkan asupan hybrid hanya Veloz saja. Sedangkan Avanza ataupun Daihastu Xenia tidak mendapatkan jatah,

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Laris Manis di Eropa Tidak Seperti di Indonesia, Mengapa?

Hingga saat ini Otodriver masih menanyakan mengapa Yaris Cross begitu laris di Eropa sementara di Indonesia tidak bernasib serupa.

11 bulan yang lalu


Berita
Yaris Cross Diskon Rp 20 Jutaan Selama GIIAS, Kini Bisa Diboyong Rp 333 Juta

Toyota memberikan diskon untuk Yaris Cross selama GIIAS 2024 berlangsung. Harganya kini lebih murah, berikut detailnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Versi Indonesia Tak Terimbas Skandal Uji Keselamatan Jepang

Yaris Cross versi Indonesia gunakan platform yang beda dengan Jepang

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza dan Veloz Hybrid Gagal Meluncur Tahun Ini

Mundur satu tahun dan baru diluncurkan pada September 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Epic Journey Yaris Cross HEV Part 2 : Konsumsi BBM Tembus 25,5 Km/Liter Surabaya-Madura

Dalam Epic Journey Part 2, Fitra Eri, Motomobi dan Ridwan Hanif melajukan Yaris Cross hybrid dari Surabaya hingga Madura. Begini impresi yang mereka dapatkan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

6 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

8 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

9 jam yang lalu