Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Terpaksa Hilangkan Fitur Layar Sentuh Karena Masalah Ini

Beberapa pabrikan besar masih berkutat dengan kelangkaan chip semikonduktor. Hal ini membuat mereka terpaksa harus menghilangkan beberapa fitur utama.
Berita
Selasa, 9 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kasus kelangkaan chip semikonduktor masih terjadi hingga saat ini. Beberapa pabrikan harus rela menunggu keterlambatan produksi mobil mereka, dan sebagian lainnya harus rela memangkas fitur yang ada pada model terbaru.

Hal ini seperti yang dialami oleh BMW, di mana mereka terpaksa menghilangkan fungsi layar sentuh untuk menghemat silikon dan memungkinkan pabrikan asal Jerman ini untuk mempertahankan tingkat produksinya saat ini.

Seperti dilansir Autoblog, BMW sendiri sudah mengkonfirmasi terkait isu ini, dan model yang tidak akan menggunakan layar sentuh lagi, adalah Seri 3, Seri 4 coupe, convertible dan coupe (tidak termasuk i4).

Kemudian, BMW X5, X6, X7, dan Z4 juga akan kehilangan layar sentuhnya.

"Seperti yang Anda ketahui, kekurangan chip global sedang berlangsung dan berdampak pda pembuat mobil di seluruh dunia. Kami secara aktif mengelola situasi dan berhubungan dengan pemasok kami. Kami tidak memiliki detail lebih lanjut untuk dibagikan saat ini," tulis BMW dalam sebuah pernyataan.

Sementara itu, dalam laporan di forum Bimmerfest, pelanggan yang menerima mobil tanpa layar sentuh, akan diberikan US$500. Jadi secara tidak langsung memberikan diskon untuk pembelian mobilnya yang sudah tidak dilengkapi layar sentuh.

Selain kehilangan layar sentuh, di forum ini juga dikatakan BMW akan menghilangkan teknologi backup assistant.


Tags Terkait :
BMW Chip Semikonduktor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Vision Neue Klasse Mobil Listrik Super Mewah Bakal Meluncur 5 September

BMW mengumumkan akan meluncurkan jajaran kendaraan listrik terbaru mereka dalam pameran IAA Mobility yang segera dimulai di Munich. Ada apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
BMW iX Siap Jadi Taksi Mewah di Jakarta

BMW bekerja sama dengan Blue Bird Group untuk memfasilitasi para konsumen hotel mewah di Jakarta pengalaman diantar dengan iX.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Group Bocorkan SUV Listrik Murah Yang Segera Diluncurkan

Saat ini BMW telah menjual BMW i4, BMW iX, dan i7 di segmen mobil listrik. Nantinya, mereka akan meluncurkan satu lagi model yang paling murah.

2 tahun yang lalu


Berita
Bos BMW Tegaskan Varian Station Wagon Laris Manis di Eropa

Melihat antusias yang begitu tinggi, pabrikan pun merespons dengan melakukan peningkatan kapasitas produksi khusus untuk mobil wagon.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Cruise Control Bermasalah, BMW iX Recall Di Berbagai Negara

BMW Recall iX karena kemungkinan kesalahan yang berhubungan dengan percepatan tiba-tiba dan tidak disengaja.

2 tahun yang lalu


Menunggu BMW Seri-5 Dicharge, Pengguna Bisa Main Video Game

Fitur video game ini merupakan hasil kemitraan BMW dengan perusahaan Swiss Airconsole. Pengguna jadi tidak bosan menunggu ketika mobil sedang diisi daya.

Berita | 2 tahun yang lalu


Berita
BMW XM 50e Segera Diluncurkan, Simak Bocoran Spesifikasinya

BMW diprediksi akan meluncurkan model baru dari SUV XM mereka yang akan dipersenjatai mesin enam silinder. Seperti ini spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukti Nyata BMW dan Volkswagen Kejar Tesla di Segmen Mobil Listrik

Volkswagen dan BMW akan meluncurkan banyak model guna menyaingi Tesla di pasar mobil listrik global.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

6 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

11 jam yang lalu