Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Indonesia Resmi Jual Seri-4 Coupe dan Convertible Dengan Harga Mulai Rp 1,4 Milyar

Model terbaru memiliki banyak sekali ubahan, termasuk grill yang kini lebih berani. Apa saja keunggulannya?
Berita
Kamis, 17 Juni 2021 17:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia secara resmi meluncurkan Seri-4 Coupe dan Convertible terbaru untuk pasar Indonesia.

Bertempat di Half Patiunus, Jakarta pada 17 Juni 2021, BMW Indonesia membuat acara hybrid yang hanya dihadiri beberapa tamu undangan dan harus menjalani protocol kesehatan yang ketat.

"The New 4 adalah interpretasi masa depan dari DNA abadi BMW Sedan sport ini hadirkan unsur joy baik saat dilihat maupun dikendarai," ujar Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.

"BMW 4 Series adalah salah satu model yang paling membentuk karakter dan dampak positif pada brand BMW, terutama model Coupe," tambah Ramesh.

Beberapa pembaruan yang membuatnya lebih menarik terdapat pada bagian eksterior, yang membuat mobil ini terkesan lebih ekstrovert. Seperti hadirnya kidney grill yang lebih besar secara vertikal ketimbang horizontal seperti sebelumnya.

Kidney grille vertikal ini terinspirasi dari model-model BMW klasik seperti BMW 328, BMW 3.0 CS, dan BMW Garmisch. Sedangkan untuk BMW Seri-4, ditawarkan trim 430i dengan varian M Sport Pro untuk Coupe dan M Sport untuk Convertible.

Keduanya dibekali mesin empat silinder Twin-Power Turbo berkapasitas 1.998 cc bertenaga 258 dk dan torsinya 400 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda belakang melalui transmisi 8-percepatan otomatis Steptronic.

Bagi yang tertarik dengan mobil eksotis ini, BMW Indonesia menjual 430i M Sport Pro Coupe mulai dari Rp 1,399 milyar off-the road, sedangkan untuk 430i M Sport Convertible dijual mulai Rp 1,529 milyar off-the road.


Tags Terkait :
BMW Indonesia BMW Seri-4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

2 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga Bekas BMW iX Terpantau Terjun Bebas, Nyaris Setengah Harga Baru

BMW iX merupakan SUV listrik dengan angka penjualan yang ciamik di Indonesia.

8 bulan yang lalu

Bus
Dunia Angkutan Nasional Masih Ada Sinyal Positif, Ada Peningkatan Pengguna Jasa

Meskipun menghadapi beragam tantangan pelik, namun angkutan darat masih tetap diminati.

11 bulan yang lalu


Berita
Wuling Air ev, Masih Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

Wuling Air ev telah sentuh angka 14.000-an unit dan jadi mobil listrk terbanyak di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Periklindo Eletric Vehicle Show (PEVS) 2024 Berikan Gambaran Perkembangan Mobil Listrik di Indonesia

PEVS selalu mengalami peningkatan dan perkembangan dari tahun ke tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-EQ EQS Facelift Meluncur, Jarak Range Tembus 822 Km

Mercedes-EQ EQS facelift resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Catat Rekor Penjualan Di Tahun 2023 Lalu, BMW Siap Hadirkan 12 Model Barunya Di Indonesia

BMW catatkan rekor angka penjualan tertingginya pada tahun 2023.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu