Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aplikasi SIM Digital Belum Optimal, Dapat Ulasan Buruk Di Play Store

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri resmi meluncurkan aplikasi berjuluk Digital Korlantas Polri beberapa waktu lalu.
Berita
Senin, 19 April 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri resmi meluncurkan aplikasi berjuluk Digital Korlantas Polri beberapa waktu lalu. Aplikasi yang bisa diunduh via smartphone tersebut juga memiliki layanan SINAR atau SIM Nasional Presisi yang bisa memproses perpanjangan SIM A dan SIM C tanpa keluar rumah.

Namun, setelah peluncuran aplikasi ini tampaknya inovasi ini belum berjalan optimal. Kami pun langsung menguji coba aplikasi ini dan benar saja, aplikasi tidak bisa diakses.

Saat memasukkan nomor telepon untuk pertama kalinya, aplikasi tersebut menunjukkan kesalahan. Adapun notifikasi yang ditampilkan berbunyi ‘RPC timeout’.

Tetapi, setelah beberapa kali mencoba dan melakukan update, kami pun berhasil untuk sampai ke beranda utama aplikasi ini. Namun, error yang terjadi pada awal peluncuran aplikasi ini berbuah rating jelek pada ulasan aplikasi Digital Korlantas Polri ini.

Aplikasi ini hanya mendapatkan nilai 2 dari 5 bintang. Terdapat beberapa komentar negatif pada aplikasi SIM digital ini.

“RPC timeout. Not able to login inti aplication," ujar Dwijoko Purnomo.

“Has been trying to get OTP Code for several times, and the OTP code didn’t come,” tulis Cosmas Pamungkas yang juga memberikan bintang 1 pada ulasan aplikasi ini.


Tags Terkait :
Aplikasi Sim
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MEBI Resmikan SPKLU Signature Station Pertama di Indonesia, Hadirkan Ultra Fast Charging Berteknologi Huawei

MEBI resmikan SPKLU Signature Station pertama di Indonesia dengan ultra fast charging Huawei. Fasilitas ini hadirkan split charging, liquid cooling, dan operasional 24 jam.

2 bulan yang lalu

Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

3 bulan yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

4 bulan yang lalu


Berita
Mobil Mogok, Kini Bisa Pesan Layanan Derek Towing Express Tanpa Aplikasi

Menghadirkan proses cepat, pemantauan real-time, serta cakupan Jabodetabek, layanan ini dirancang untuk menjawab kebutuhan pengguna digital yang menginginkan bantuan darurat.

4 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

4 bulan yang lalu


Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

5 bulan yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 Primajasa Borong 100 Unit Bus Hino

Untuk keperluan jalur AKAP dan layanan pariwisata.

8 bulan yang lalu


Berita
Pernyataan Resmi Neta Tentang Kelajutan Bisnis Internasionalnya

Belakangan ini, kabar tentang merek Neta cukup simpang siur. Ini penjelasan lengkapnya.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu