Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Komitmen Pertahankan Transmisi Manual

Di saat kebanyakan produsen menghadirkan varian pilihan transmisi otomatik, VW justru malah sebaliknya.
Berita
Rabu, 25 Maret 2020 08:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di saat kebanyakan produsen menghadirkan mobil dengan pilihan transmisi otomatik, Volkswagen (VW) justru malah sebaliknya. Produsen asal Jerman itu akan terus mempertahankan produk dengan transmisi manual.

Memang tidak ada salahnya mobil dengan transmisi otomatis, apa lagi kebanyakan konsumen kini menginginkan mobil yang praktis. Namun selama ada permintaan di pasar akan transmisi manual walau sedikit, tetap akan "dilestarikan" oleh VW.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala Teknologi VW, Matthias Rabe. Dalam sebuah wawancara, ia secara tegas mengatakan VW akan terus mempertahankan transmisi manual pada setiap produknya.

"Beberapa orang menikmati cara berkendara dengan mengganti gigi secara manual, dan selama ada permintaan, kami akan terus menawarkan mereka," ujarnya seperti yang diberitakan Carscoops, Selasa (24/3).

Di antara jajaran mobil VW yang tersedia dengan pilihan transmisi manual adalah New Golf GTI, yang dihadirkan bulan lalu berbarengan dengan varian mesin diesel dan PHEV, serta model GTD dan GTR. Yang semuanya ditawarkan dengan pilihan transmisi manual enam kecepatan sebagai opsi standar.

Namun VW juga tidak lupa untuk konsumen yang lebih suka transmisi otomatis. Konsumen yang tidak suka berkendara dengan memindahkan gigi manual, disediakan pilihan transmisi otomatis dual clutch tujuh kecepatan.

New Golf GTI tetap setia pada resep klasik yang membuatnya terkenal pada awalnya, dengan sokongan mesin 2.000 cc turbocharger empat silinder.


Tags Terkait :
Volkswagen Transmisi
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

8 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Perkenalkan GTI Concept, Mobil Listrik Murni Punya Tampang Sporty

Volkswagen GTI Concept akan meluncur pada tahun 2026 dan siap dikirim tahun 2027.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

1 hari yang lalu


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Tak Takut Rugi, Volkswagen Berencana Hadirkan Mobil Listrik dengan Harga Terjangkau

Beberapa konsisi sangat menguntungkan VW dalam transisi ke arah kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Hadirkan Transporter Terbaru Tahun Ini, Berlanjut Kombi Listrik di 2025

Generasi terbaru dari Transporter bakal dijual Volkswagen akhir tahun ini. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Polo Apalagi Tiguan, Inilah Mobil Terlaris VW Saat Ini

Volkswagen sukses berjualan mobil listrik di pasar global. Ini buktinya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Duel SUV BAIC BJ41 Vs iCar V27 AWD

BAIC BJ41 vs iCar V27 AWD REEV: Perbandingan SUV off-road range extender. BAIC 540 hp ladder frame bobot 2,6 ton, iCar 455 hp monokok range 1.500 km.

32 menit yang lalu


Berita
Tren Naiknya Harga BBM Menurut MG Indonesia

Model SUV masih akan jadi konsenterasi utama namun model MPV secepatnya menyusul ke pasar.

1 jam yang lalu


Berita
Zeekr 009 Mendapatkan Facelift Di Cina, Ini Peningkatannya

Geely melalui merek premiumnya, Zeekr, resmi mengumumkan bahwa Zeekr 009 terbaru yang meluncur pada 19 Mei.

1 jam yang lalu


Berita
Disedekahkan Volvo, Seatbelt Tiga Titik Jadi Standar Dunia

Volvo membagikan patent seatbelt ini secara cuma-cuma bagi pada semua pabrikan mobil.

3 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi MG S5 vs Jaecoo J5

Pasar SUV listrik di Indonesia kini semakin ramai dengan hadirnya dua pemain baru asal Tiongkok

4 jam yang lalu