Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Virus Corona, Penjualan Hyundai Alami Masa Terburuk

Korea Selatan adalah negara kedua terbesar setelah Cina yang mengalami dampak terbesar virus Corona. Berikut salah satu imbasnya.
Berita
Rabu, 4 Maret 2020 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Akibat dampak virus Corona yang tengah menjadi masalah global, Hyundai Motor melaporkan penjualan global bulanan mereka berada di posisi terendah selama satu dekade terakhir.

Hal ini juga berakibat pada pengurangan jumlah permintaan barang. Seperti dilansir Financial Post, penjualan Hyundai Motor bulan ini hanya mencapai 275.044 unit, atau turun 13% dari penjualan tahun lalu (315.820 unit).

Pihak Hyundai mengatakan belum pernah mencapai titik penjualan hingga serendah ini semenjak Februari 2010.

Hyundai sejauh ini adalah perusahaan manufaktur besar pertama yang mengumumkan hasil penjualan bulanan global. Perusahaan lain akan mengumumkan hasil penjualan mereka dalam beberapa minggu ke depan.

Virus Corona yang berasal dari Cina dilaporkan telah membuat pasar keuangan global cukup terpuruk. Investor dan pembuat kebijakan mulai mempersiapkan diri pada dampak virus Corona kepada pertumbuhan ekonomi dunia.

Korea Selatan dilaporkan mengalami jumlah korban terinfeksi virus Corona terbanyak setelah Cina dan hal ini mempengaruhi perusahaan-perusahaan besar seperti Hyundai dan Samsung Electronics.

“Keadaan Korea Selatan sekarang lebih gawat daripada Cina, dengan jumlah permintaan yang turun saat ini, dampaknya bisa terus berlanjut.” ujar analis keamanan investasi Korea Kim Jin-Woo.

Walau dampak dari virus Corona tetap belum bisa dipastikan, Hyundai tetap melanjutkan produksi. Menurut juru bicara Hyundai, wabah virus ini terkonsentrasi di kota Daegu dan Provinsi Gyeongsang, lokasi di mana 20 persen pemasok suku cadang mobil di Korea Selatan, menurut statistik data Korea Selatan.


Tags Terkait :
Hyundai Virus Corona
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Terpaksa Tutup Pabrik di India Karena Hal Kesehatan

Meningkatnya Covid-19 di India membuat produsen sekelas Hyundai harus menutup pabrik mereka paing tidak lima sampai tujuh hari.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan Kia Pasang Target Tinggi di 2021, Mobil Inilah Yang Menjadi Tumpuan Penjualan

Memasuki tahun 2021, Hyundai dan Kia berencana mematok target penjualan tinggi. Hal ini dilakukan melihat line up dagang mereka yang memadai.

5 tahun yang lalu


Berita
BKPM: Hyundai Jadi Teman Baik Indonesia

Berkat bantuan kemanusiaan, Badan Koordinasi Penanaman Modal tak ragu menyebut Hyundai sebagai teman baik.

6 tahun yang lalu


Berita
Cara Pabrik Toyota dan Hyundai Ulurkan Bantuan di Masa Sulit

Sejumlah pabrikan tak kendor memberikan uluran bantuan kemanusiaan untuk mempercepat hilangnya penyakit ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di India Capai Titik Terendah

Sepanjang April 2020, tidak satupun unit mobil terjual di India

6 tahun yang lalu


Berita
Implementasi Tes Covid-19 Drive Thru Oleh Hyundai di Jawa Barat

Hyundai Indonesia kembali menunjukkan dukungannya dalam meratakan kurva penyebaran COVID-19 dengan membantu Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

6 tahun yang lalu


Berita
Kabar Gembira! Seluruh Pabrik VW Kembali Lanjut Berproduksi

VW berangsur membuka pabrik mereka setelah lama stop produksi karena pandemi virus Corona.

6 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Pembangunan Pabrik Hyundai Indonesia?

Meski Indonesia dilanda pandemi virus Corona, produsen asal Korea Selatan, Hyundai, berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan pabriknya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu