Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Starlet Terlahir Kembali

Tentu Anda semua masih ingat dengan Toyota Starlet.
Berita
Sabtu, 5 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tentu Anda semua masih ingat dengan Toyota Starlet. Sosok hatchback yang bergitu fenomenal di era 80 hingga 90-an. Dan kali ini Starlet dilahirkan kembali untuk pasar India dan Afrika.

Kini, Toyota Starlet akan kembali lahir lagi. Bedanya, Toyota Starlet saat ini menggunakan basis Suzuki Baleno. Seperti diketahui, Suzuki dan Toyota telah menjalin kerja sama. Salah satu bentuk kerja samanya adalah saling berbagi basis mobil untuk dijual di pasar potensial seperti di India dan Afrika.

Seperti dirilis GaadiWaadi, Toyota Starlet yang dibangkitkan kembali ini berasal dari India sebagai versi rebadge dari hatchback Toyota Glanza. Satu-satunya perbedaan visual yang bisa dilihat adalah gril dan roda. Meski begitu, bagian belakang dan interior mungkin terlihat sama juga.

Hatchback subkompak berukuran panjang 3.995mm, lebar 1.745mm, dan tinggi 1.470mm. Di balik kapnya, Starlet ditenagai oleh mesin 1.4 liter K14B yang menghasilkan 95 dk dan torsi 130 Nm. Mobil ini tersedia dengan transmisi otomatis 4 percepatan atau manual 5 percepatan.

Sebelumnya, kabar ini memang sudah beredar di dunia maya. Sebelum Toyota Starlet, Ertiga juga menjadi salah satu model sasaran rebadge oleh dua merek yang berkolaborasi ini.


Tags Terkait :
Toyota Starlet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Starlet Sukses Gelar Jambore, Peserta Sampai Ada Yang Dari Medan

Komunitas Indonesia Starlet Club (ISC) sukses menggelar acara Jambore di Bandara Internasional Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, akhir pekan lalu.

5 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

6 bulan yang lalu


Berita
Berkenalan Dengan Toyota Urban Cruiser Taisor dan Starlet Cross, Kembaran Suzuki Fronx

Kedua produk rebadge tersebut masih dibuat di pabrik Maruti-Suzuki India

11 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

Kemungkinan Indonesia dapat jatah Fronx dengan 4 baut.

1 tahun yang lalu

Berita
Recaro Automotive GmbH Bangkrut. Jok Recaro Bakal Jadi Barang Langka?

Dikabarkan bahwa hanya Recaro Automotive Germany yang terimbas masalah kebangkrutan

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx (Ternyata) Tidak Muncul Di GIIAS 2024

Secara resmi merupakan mobil dengan jenis Subcompact Crossover SUV dengan basis Suzuki Baleno dan di Indonesia akan mengisi ceruk Suzuki Ignis

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu