Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tindakan Cepat Toyota Jepang saat Karyawannya Positif Corona

Karyawan yang bekerja di Pabrik Toyota City Takaoka itu melaporkan mengalami demam, lima hari kemudian ia dinyatakan positif corona.
Berita
Senin, 23 Maret 2020 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seorang karyawan Toyota Motor Corporation dinyatakan positif terinfeksi virus corona (COVID-19), sementara 11 lainnya yang kontak langsung dengan penderita masih diperiksa lebih dalam terkait kesehatannya.

Karyawan yang bekerja di Pabrik Toyota City Takaoka, yang berbasis di Prefektur Aichi, Jepang itu melaporkan mengalami demam pada hari Sabtu (14/3), dan telah berdiam di rumah untuk beristirahat mulai Senin (16/3). Pada 19 Maret, dan demamnya masih berlanjut, ia mengikuti tes untuk virus COVID-19, yang kemudian dinyatakan positif terinfeksi.

"Sejak kami pertama kali mengetahui bahwa karyawan itu dicurigai "positif" dengan COVID-19, kami melakukan penyelidikan dan menemukan 11 orang lain telah melakukan kontak dekat dengannya," kata Presiden Toyota, Akio Toyoda, seperti dilansir Reuters.

Sebagai tindakan pencegahan keselamatan, orang-orang ini telah diminta untuk tinggal di rumah sampai hari ke-14 sejak tanggal kontak terakhir mereka dengan karyawan terinfeksi.

Selain itu, Toyota segera mendesinfeksi lokasi kerja yang terkena dampak pada 19 Maret setelah mengetahui bahwa karyawan tersebut dicurigai positif, dan pabrik kembali beroperasi tidak lama kemudian.

"Kami dengan tulus meminta maaf atas kecemasan atau kekhawatiran yang mungkin ditimbulkan oleh berita ini kepada orang-orang di daerah sekitarnya. Kami memperlakukan ini sebagai masalah yang memengaruhi semua lokasi dan selanjutnya akan meningkatkan komunikasi dan pemeriksaan kesehatan kami dengan staf di semua lokasi," tambah Toyoda.

Toyoda berjanji bahwa Toyota akan memberikan informasi terbaru seiring perkembangan situasi terkait penyebaran pandemik COVID-19.


Tags Terkait :
Toyota Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Honda Civic e:HEV vs Toyota Corolla Altis HEV, Siapa Unggul?

Honda Civic bermesin hybrid resmi meluncur di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

44 menit yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

2 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

4 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

5 jam yang lalu