Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Lakukan Eksport Perdana Melalui Pelabuhan Patimban

140 unit All New Ertiga berlayar menuju Brunei Darussalam
Berita
Selasa, 22 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bersamaan dengan diresmikannya Pelabuhan Patimban, Subang, Jawa Barat, PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) menggunakan momentum ini untuk melakukan eksport melalui Pelabuhan Internasional yang diresmikan oleh Presiden Joko Widodo.

Sebanyak 140 unit mobil Suzuki Al New Ertiga diboyong ke Brunei Darussalam.

"Suatu kehormatan bagi Suzuki dapat terlibat langsung dalam acara soft launching Pelabuhan Patimban dengan mengekspor All New Ertiga yang diproduksi di Cikarang, Jawa Barat,” terang Seiji Itayama, President Director PT SIM dalam siaran pers, Senin (21/12). “Tentunya, Suzuki Indonesia akan terus mendukung kebijakan pemerintah dalam upaya memulihkan dan mempercepat laju perekonomian salah satunya melalui sektor otomotif," sambungnya.

Itayama mengatakan bahwa saat ini sebagian besar pengapalan masih dilakukan di Pelabuhan Tanjung Priok. Dengan kehadiran Pelabuhan Patimban ini diharapkan mampu menambah efisiensi lantaran lokasinya cukup strategis dari fasilitas produksi Suzuki di Cikarang. “Kami berharap dapat mampu mengoptimalkan kegiatan kami sebagai APM industri otomotif dalam berkontribusi kepada perekonomian nasional melalui ekspor kendaraan bermotor,” imbuh Itayama.

Pelabuhan Patimban diproyeksikan menjadi jalur kegiatan ekspor-impor yang dapat bersaing di pasar global. Pelabuhan ini dibangun di atas lahan seluas 300 hektar dengan target kapasitas 7 juta peti kemas dan kapasitas car terminal yang dapat menampung 600 ribu unit kendaraan CBU per tahunnya.

Markondez


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Export
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

8 bulan yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Menyediakan Kids Activity Di Booth GIIAS 2025, Anak-Anak Bisa Bermain Dan Dapat Tiket Taman Safari

Selain memperkenalkan dunia otomotif sejak dini, Suzuki juga memberikan ruangan yang nyaman untuk anak-anak bermain.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

3 menit yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

3 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

4 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

6 jam yang lalu