Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Fokus Jual Mobil Jenis ini di 2020

Sebagai produsen yang menjual beragam line up kendaraan di Indonesia, Suzuki mulai fokus pada satu segmen pada tahun ini.
Berita
Rabu, 12 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak dapat dipungkiri bahwa segmen Sport Utility Vehicle (SUV) adalah yang paling menarik saat ini. Hal tersebut membuat mobil-mobil di segmen ini laris di pasaran, sehingga membuat para produsen tertarik berlomba-lomba menghadirkan model terbaiknya.

Sama seperti yang lainnya, PT Suzuki Indomobil Sales juga terlihat fokus pada model SUV pada tahun ini di tanah air. Rencananya, pada hari Sabtu tanggal 15 Februari 2020 mendatang, Suzuki bakal menghadirkan sebuah SUV baru.

“Tahun ini kami fokus di segmen SUV. Ada beberapa yang akan kita rilis tahun ini. Soal totalnya saya belum bisa menyebutkan, yang pasti lebih dari satu,” ucap Donny Saputra selaku Head of Marketing 4W PT SIS.

Donny juga mengatakan, selain bakal gencar memasarkan SUV, tahun ini Suzuki juga mulai fokus ke segmen mobil komersial.

Setelah dipastikan bakal merilis satu model SUV pada minggu ini, selanjutnya diprediksi akan terjadi pada semester kedua.


Tags Terkait :
Suzuki SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

1 hari yang lalu

Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki Soal Harga e Vitara Dianggap Kemahalan

Suzuki e Vitara merupakan mobil listrik pertama Suzuki untuk pasar tanah air. Banderol termurahnya Rp 755 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Mencoba Suzuki Grand Vitara Di Area Test Drive IIMS 2026, Nyaman Untuk Harian

Suzuki Grand Vitara merupakan SUV yang nyaman digunakan harian. Saat ini konsumen bisa mencobanya langsung di IIMS 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Tidak Hanya Pajang Mobil, Suzuki Manjakan Pengunjung Dengan Simulasi Offroad VR Hingga Photo Booth

Beberapa hal menarik yang ada di booth Suzuki di IIMS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

2 jam yang lalu


Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

5 jam yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

6 jam yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

17 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

20 jam yang lalu