Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Facelift Meluncur di Jepang

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang.
Berita
Kamis, 6 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang. Dikutip dari car.watch.impress.co.jp (5/1), Ignis di negeri Matahari Terbit tersebut kini dilengkapi dengan penggerak hybrid

Seperti terlihat pada bagian eksterior, perubahan hanya terdapat pada bagian grill-nya saja. Untuk bagian lainnya, Ignis ini masih serupa dengan versi sebelumnya. Namun ada opsi tambahan warna baru, yakni oranye.

Namun untuk bagian interiornya, hanya tipe MZ Hybrid yang merupakan tipe tertinggi tersemat perubahan yang cukup signifikan. Di antaranya penggunaan jok kulit, desain lingkar kemudi baru, serta instrumennya juga mengalami perubahan.

Untuk mesinnya, Ignis versi Jepang menggunakan jantung pacu berkapasitas 1.200 cc 4 silinder dan dilengkapi dengan teknologi Dualjet serta mild hybrid. Mesin ini menghasilkan tenaga 91 ps serta torsi 118 Nm.

Tak hanya itu, mesin lantas berpadu dengan transmisi otomatik CVT. Untuk teknologi mild hybrid-nya, model ini dilengkapi dengan Integrated Starter Generator dan baterai lithium-ion berkapasitas kecil.

Berikut harga jual Suzuki Ignis facelift di Jepang

HYBRID MG 2WD CVT 1.522.400 Yen (Rp191,3 juta)
HYBRID MG 4WD CVT 1.658.800 Yen (Rp 208,5 juta)
HYBRID MX 2WD CVT 1.650.000 Yen (Rp 207,4 juta)
HYBRID MX 4WD CVT 1.786.400 Yen (Rp 224,5 juta)
HYBRID MZ 2WD CVT 1.788.600 Yen (Rp 224,8 juta)
HYBRID MZ 4WD CVT 1.925.000 Yen (Rp 241,9 juta)
HYBRID MF 2WD CVT 1.839.200 Yen (Rp 231,1 juta)
HYBRID MF 4WD CVT 1.975.600 Yen (Rp 248,3 juta)


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

6 bulan yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

6 menit yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

2 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

4 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu