Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sopir Truk Terguling Di Rest Area Km 97 Cipularang Tidak Ada SIM

Truk kontainer ini mengalami rem blong saat berjalan masuk ke Rest Area 97B dan menimpa tujuh kendaraan lainnya yang sedang parkir di Rest Area. 
Berita
Minggu, 19 Januari 2020 07:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada fakta baru terkait dengan kasus truk Nissan Diesel penarik kontainer 40 feet yang mengalami rem blong dan mengakibatkan remuknya sejumlah kendaraan di Rest Area Km 97B Jalan Tol Cipularang terjadi Jumat kemarin, 17 Januari 2020. 

Selain fakta truk yang mengalami rem blong, polisi juga mendapati sopir truk tidak mengantongi Surat Izin Mengemudi (SIM). Truk kontainer dengan plat nomor B 9766 UO yang mengalami nahas ini dikemudikan oleh Ahmad Humaidi (21) dan armadanya tercatat milik perusahaan transporter PT Gemilang Indah Jaya.

 “Berdasarkan info dari PJR Cipularang dan data petugas di lapangan, rem blong merupakan faktor penyebab overspeed truk kontainer tersebut ketika memasuki rest area sehingga terguling dan berdampak pada kendaraan lainnya,” kata  Pratomo Bimawan Putra, Manager Jasa Marga Cabang Purbaleunyi, Sabtu, 18 Januari 2020.

Bima menjelaskan, dengan tidak ditemukan SIM pada pengemudi truk kontainer ini, maka truk tersebut dinyatakan tidak layak operasi karena pengemudi truk tidak memenuhi syarat untuk dapat melakukan perjalanan. Pratomo menjelaskan, kasus laka ini ditangani Polres Purwakarta.

Jasa Marga telah menyelesaikan proses evakuasi truk kontainer di Rest Area Km 97B Jalan Tol Cipularang pada jam 15.00 WIB.

Truk yang membawa kontainer 40 feet ini dievakuasi menggunakan dua buah crane Jasa Marga berkapasitas 45 ton. Akibat kejadian tersebut, terdapat satu orang korban luka berat yang langsung di larikan ke Rumah Sakit Tamrin Purwakarta untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. 


Tags Terkait :
Truk Kontainer Nissan Diesel Rest Area Rem Blong
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sopir Truk Terguling Di Rest Area Km 97 Cipularang Tidak Ada SIM

Truk kontainer ini mengalami rem blong saat berjalan masuk ke Rest Area 97B dan menimpa tujuh kendaraan lainnya yang sedang parkir di Rest Area. 

6 tahun yang lalu


Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

2 minggu yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

1 bulan yang lalu


Truk
Kenapa Kecelakaan Truk Akibat Rem Blong Masih Saja Terjadi?

Bukti tidak ada penanganan serius soal kelaikan teknis truk di jalan.

7 bulan yang lalu


Truk
Kemenhub Dalami Penyebab Kecelakaan Truk Di Tol Purbaleunyi

Sejak awal tahun 2024, tabrak belakang masih kerap terjadi di tol

1 tahun yang lalu


Berita
Truk Tabrak Puluhan Kendaraan Di Tangerang

Pemilik truk juga bisa dijerat hukum

1 tahun yang lalu


Berita
Di Jalan Tol Selalu Waspada Buritan Kendaraan Besar Seperti Truk Ataupun Bus

Menjaga kecepatan adalah ‘solusi’ aman yang banyak diabaikan pengemudi

1 tahun yang lalu


Truk
‘Area Kematian’ Sebuah Truk Adalah Di Bagian Belakangnya (2)

Jangan pernah anggap remeh area tersebut

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu