Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Soal Persaingan Mobil Listrik Porsche dengan Tesla

Selain Tesla yang menjual mobil listrik dengan tenaga gahar, ada beberapa produsen yang juga punya mobil listrik bertenaga gahar. Salah satunya adalah Porsche dengan Taycan listrik-nya.
Berita
Rabu, 29 April 2020 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain Tesla yang menjual mobil listrik dengan tenaga gahar, ada beberapa produsen yang juga punya mobil listrik bertenaga gahar. Salah satunya adalah Porsche dengan Taycan listrik-nya. Meski demikian, Porsche tidak menganggap bahwa merka merupakan pesaing langsung Tesla.

Seperti yang diberitakan carscoops, hal tersebut diiyakan oleh Bos R&D dari Porsche Michael Steiner mengatakan. Menurutnya jika berbicara penjualan mobil listrik Tesla memang masih unggul ketimbang produsen asal Jerman itu.

"Meskipun orang-orang banyak yang mengatakan bahwa kami ingin menyaingi Tesla, kami tidak menganggap Tesla sebagai saingan langsung. Dengan Model 3, jelas bahwa mereka lebih agresif menargetkan segmen volume," ujarnya.

Dari sejak lama, Porsche memang telah mengakui keunggulan Tesla sial mobil listrik bahwa teknologi baterai Tesla jauh melampaui kebanyakan perusahaan. Tetapi Porsche menganggap hal tersebut bukan menjadi patokan untuk menjadikannya persaingan. Karena antara Porsche dengan Tesla ada perbedaan terkait filosofi baterai.

“Tesla menggunakan sel bundar, kimia yang sedikit berbeda dan konsep pendinginan lainnya, yang semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan spesifik. Menurut pendapat kami jenis kapasitas baterai tinggi yang ada dalam Model S tidak ideal dalam hal keberlanjutan. Kami percaya pada baterai yang lebih kecil, lebih ringan dan karena itu lebih murah yang dapat diisi ulang lebih cepat," tutur Steiner.

Filosofi tersebut memang bukan omong kosong, karena hal tersebut jelas ada pada Porsche Taycan yang memungkinkan baterainya naik dari 5-80 persen hanya dalam 22,5 menit, lebih cepat dari pada milik Tesla yang menggunakan V3 Superchargers.


Tags Terkait :
Porsche Tesla Mobil Listrik
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

2 bulan yang lalu


Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

9 bulan yang lalu


Berita
Denza Z9 Sedan Listrik Premium Dengan Performa Supercar

Denza Z9 tampil di GIIAS 2025 sebagai sedan listrik mewah bertenaga hingga 951 dk, dengan fitur crab-walking dan jarak tempuh hingga 630 km.

9 bulan yang lalu

Berita
Xiaomi Resmi Rilis SU7 Ultra, Akselerasi 0-100 Km/Jam Tak Sampai 2 Detik!

Xiaomi resmi merilis mobil listrik bertenaga buas terbarunya yakni SU7 Ultra.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N 2025 Mirip Porsche 911 GT3 Sedang Diuji Coba, Berikut Bocorannya

Hyundai dipastikan merilis Ioniq 6 N pada 2025 mendatang. Sebelum peluncurannya tiba, simak bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

13 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

13 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

17 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

18 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

22 jam yang lalu