Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Skotlandia Operasikan Bus Tingkat Bertenaga Hidrogen Pertama di Dunia

Armada Wrightbus yang dipakai bertipe Streetdeck FCEV. Bus tingkat pertama yang mengandalkan sumber tenaga hidrogen fuel cell. Sistem fuel cell-nya dibangun oleh Ballard Power Systems.
Berita
Jumat, 13 Maret 2020 15:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kota Aberdeen di Skotlandia akan mengoperasikan bus tingkat (double decker) bertenaga Hidrogen Fuel Cell pertama di dunia. Rencananya, armada dari Wrightbus ini akan hadir pertengahan 2020.

Dilansir Sustainable Bus, ada 15 armada yang akan beroperasi. Perusahaan yang akan menjadi operatornya adalah First Aberdeen, bagian dari raksasa multinasional, First Group.

Rute yang akan dilalui oleh bus tingkat ini adalah Service 19, yakni dari Peterculter ke Tillydrone. Lalu Service X27 dari pusat kota ke Aberdeen International Airport via stasiun Dyce.

Sementara armada Wrightbus yang dipakai bertipe Streetdeck FCEV. Bus tingkat pertama yang mengandalkan sumber tenaga Hidrogen Fuel Cell. Sistem Fuel Cell-nya dibangun oleh Ballard Power Systems.

BACA JUGA

Bus sepanjang 10,9 meter ini mampu mengangkut 64 penumpang. Dilengkapi dengan baterai berdaya 48 kWh, Streetdeck FCEV mampu menempuh jarak hingga 322 km dan versi extended bisa mencapai 426 km.


Tags Terkait :
Wrightbus Bus Hidrogen Fuel Cell Bus Skotlandia
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Skotlandia Operasikan Bus Tingkat Bertenaga Hidrogen Pertama di Dunia

Armada Wrightbus yang dipakai bertipe Streetdeck FCEV. Bus tingkat pertama yang mengandalkan sumber tenaga hidrogen fuel cell. Sistem fuel cell-nya dibangun oleh Ballard Power Systems.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu