Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seltos Laris di Asia, Bagaimana dengan di Amerika Serikat?

Seltos adalah senjata baru dari Kia yang berhasil meningkatkan penjualan mereka di kawasan Asia.
Berita
Minggu, 3 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia adalah salah satu produsen yang paling tidak terdampak pandemi virus Corona dari segi penjualan. Hal tersebut dibuktikan dengan merilis data penjualan Januari hingga Maret 2020 yang membukukan penjualan 648.685 unit kendaraan secara global, hanya turun 1,9 persen dibanding periode sama 2019 yang mencapai 661.355.

Bahkan seperti dirilis Reuters, terjadi penguatan penjualan untuk pasar domestik Korea, Cina dan Eropa.

Di Indonesia sendiri, Kia yang dipegang oleh PT Indomobil Sukses International mencatatkan hasil positif dengan menjual 63 unit Seltos selama bulan Maret. Hal tersebut membuatnya cukup diperhitungkan untuk melawan Honda HR-V.

Jika penjualan Seltos cukup bersinar di Indonesia dan Korea Selatan. Lantas bagaimana dengan penjualan Kia yang terjadi di Amerika Serikat?

Di Negeri Paman Sam tersebut, Kia berhasil menjual 31.705 unit kendaraan di pasar Amerika Serikat pada April 2020. Sebagai senjata utamanya tercatat ada nama Optima dan Sorento.

Nama Kia Seltos memang belum menjadi pemimpin penjualan Kia di Amerika serikat, namun mobil ini cukup mulai diminati di sana.

"Meskipun masa-masa yang tidak pasti ini, Kia terus mengungguli industri pada bulan April dan permintaan konsumen untuk produk-produk utama seperti Telluride dan Seltos tetap sangat tinggi," kata Bill Peffer, wakil presiden operasi penjualan, Kia Motors America.

Pada April, sedan Optima meraih penjualan tertinggi di Amerika Serikat dengan 6.894 unit, diikuti Sorento dengan 4.286 unit, kemudian Forte 4.222 unit.


Tags Terkait :
Kia Seltos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Melihat Peningkatan Pada New Kia Sonet Dan New Kia Seltos

Kia Indonesia tampilkan dua SUV andalannya yang baru saja diluncurkan pada tahun lalu, yaitu New Kia Sonet dan New Kia Seltos.

9 bulan yang lalu


Berita
Kia Tampilkan Seluruh Lini Mulai SUV, MPV dan EV di IIMS 2025

Dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Kia tampilkan produk lengkapnya, mulai dari segmen SUV, MPV hingga EV.

9 bulan yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta facelift baru saja dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu