Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebulan Meluncur, Bagaimana Penjualan Mazda CX-30?

Compact SUV asal Jepang, Mazda CX-30 resmi melantai di Indonesia pada Januari 2020. Lantas bagaimana penjualannya memasuki sebulan keberadaannya di pasar roda empat Indonesia?
Berita
Selasa, 25 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Compact SUV asal Jepang, Mazda CX-30 resmi melantai di Indonesia pada Januari 2020. Lantas bagaimana penjualannya memasuki sebulan keberadaannya di pasar roda empat Indonesia?

Dikatakan Head of Department Public Relations and Media Communications PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Fedy Dwi Parilaksono, mobil yang didatangkan secara CBU dari Jepang itu diterima cukup baik sejak resmi meluncur.

"Di Indonesia sih so far atensi masyarakat cukup bagus ya. Terbukti indennya itu, kan kemarin juga kita selain launching di Jakarta, kita juga roadshow ke kota-kota mulai dari Surbaya, Palembang, terus ke Bandung, lalu Semarang, Solo, terus nanti mau ke Bogor," ujarnya kepada wartawan, di Ciwidey, Bandung, Senin (24/2).

foto: imam

Ia menyebut jumlah pemesanan dari seluruh wilayah Indonesia rata-rata 5-10 unit sejak Mazda CX-30 meluncur hingga saat ini. Jabodetabek terutama Jakarta menjadi wilayah sebagi kontributor terbesar penjualan.

"So far sih penerimaan masyarakat bagus, rata-rata inden sekitar 10-15 unit di hampir setiap kota. Bahkan untuk kota-kota kecil saja kaya misalkan Palembang itu dia lumayan banyak lah sekitar 5-10 unit peminatnya," sebut Fedy.

"Kalau ditotal sih orderan kita sudah masuk mungkin sekitar hampir 80 unitan," tambahnya.

Lebih lanjut Fedy menjelaskan, EMI sendiri menargetkan Mazda CX-30 terjual 400 unit pertahun, dengan total target penjualan dari semua model 7.000 unit pertahun. Untuk pengiriman unit ke konsumen sendiri sudah mulai dilakukan secara bertahap dari bulan ini.

"Dari bulan Februari ini. Sudah ready stock, beberapa sudah datang, sudah banyak yang datang. Sebetulnya sudah ada, sudah ready stock, tinggal nanti pembagian perwilayahnya saja berdasarkan kuota-kutoa dari setiap area managernya saja. Tinggal pengrusan dokumen apa segala macam, STNK, Form A, dan lainnya," pungkasnya.


Tags Terkait :
CX-30 Mazda
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu

Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 jam yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

15 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

15 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

16 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

19 jam yang lalu